Откуда зуд переименования?

Живет в Иркутске профессор Гимельштейн. Личность для многих известная. В молодые годы успешно делал карьеру по  комсомольской линии вначале в ИГУ, где учился на историка, потом стал  секретарем ГК ВЛКСМ.

Но коммунистическая убежденность у комсомольского вожака была лишь на кончике языка. Буржуазную контрреволюцию в конце 80-х годов принял без сомнения. Стал активно на нее работать. Был замечен и обласкан вначале мэром, потом губернатором Говориным. Стал политическим обозревателем газеты “Восточно-Сибирская правда”. Немало публиковался в газетах “Известия”, “Коммерсант” и “Собеседник”. Верноподданнические чувства к новым хозяевам жизни реализовал сполна.

Теперь Александр Владимирович – преуспевающий делец.  Он Председатель Иркутской областной организации Союза журналистов РФ. Заведующий кафедрой теории и практики журналистики ИГУ. Является главным редактором и издателем газеты “Восточно-Сибирская правда”, еженедельника “Конкурент”. Он и Президент крупнейшей компании Байкальской медиа-группы. Теперь в его кабинете не портрет Ленина на стене, как было в молодости, а бюст царя Александра II на столе. И деньгами теперь он немалыми  ворочает. Только субсидии на издание его газет из бюджета области  исчисляются миллионами…

Так и получает их он не зря, ведь служит властьимущим верой и правдой. Идет с буржуазной властью  ухо в ухо. В одном направлении. Ни шага в сторону.

А направление у них одно – довести буржуазную контрреволюцию до победного конца. Очистить сознание людей от советских взглядов и советской морали, от коммунистических идей марксизма.   Буржуазная контрреволюция будет считаться завершенной, когда буржуазия будет господствовать не только в экономике и политике, но и в духовной сфере человеческого бытия. А эта задача не из простых…

Вот и активизировал несколько лет назад бывший президент России Дмитрий Медведев кампанию по десталинизации общества. Дал новый толчок десоветизации и декоммунизации, начатые с ликвидацией советской власти в стране в начале 90-х годов. Одобрили начинание церковные мракобесы вроде протоиереев Чаплина и Смирнова…

Был создан Фонд “Возвращение”,  в котором собрали наиболее одиозных личностей с рафинированными антикоммунистическими установками типа министра культуры РФ Владимира Мединского, советника президента РФ по правам человека Михаила Федотова, “мозгового паразита Медведева”, как его назвали в АПН.

Президент Фонда Юрий Бондаренко и вице-президент Д.В. Петров не скрывают своей лютой ненависти к вождю мирового пролетариата Ленину. Выдающихся людей нашей и мировой истории, отдавших свои жизни за освобождение трудового народа от угнетения, Марата, Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Софью Перовскую и Андрея Желябова, Степняка Кравчинского и Халтурина,  большевиков Дзержинского и Свердлова, Кирова и  Урицкого, все псевдопатриоты иначе как террористами не называют. Слюной брызжут при имени Сталина…

И стучат во все двери, требуют от властных органов – активизировать кампанию по уничтожению памятников, переименованию городов, улиц и площадей, по возвращению им названий столетней давности, не известных людям, но зафиксированных в исторических книгах.

Зоологической злобой  ко всему советскому начинены и многие иркутские борзописцы и кандидаты с докторами всяческих наук. У некоторых профессоров и писателей, мнящих себя знаменитыми, прямо зуд переименования улиц Иркутска.

 2 сентября 2012г.  по иркутскому радио выступал этот самый профессор Гимельштейн. С той же страстью, с которой он выступал, будучи секретарем иркутской организации Ленинского Коммунистического Союза молодежи, теперь он доказывал всем слушателям, что  большую часть улиц, связанных с советским прошлым, надо переименовать.

“Многие люди, именами которых названы улицы,  — настаивал он, — никогда в Иркутске не были и зачем нашим детям знать их имена”… Не были никогда в Иркутске  ни Халтурин, ни Желябов, ни Софья Перовская… “Марат вообще француз”, — сказал он.  И дальше: “Ленин вообще никакого отношения к Иркутску не имеет…”.

Ну и ну! Это ж надо такое сморозить! Ко всему миру ЛЕНИН имеет отношение, а к  Иркутску нет. Во Франции есть проспект Ленина (Avenue Lenine) и проспект Владимира Ильича Ленина (Avenue Vladimir Illich Lenine). Шесть улиц Ленина (Rue  Lenine). Есть две улицы Ленина в Великобритании. Четыре – в Италии. Известна улица Ленина даже в африканской стране Сомали…

А наши  моськи в профессорских мантиях сон потеряли – слишком много городов, поселков, улиц, заводов и комбинатов, шахт и гидростанций именем Ленина названы… Не понять им, несчастным, как велико было  уважение трудового народа планеты к этой  поистине ВЕЛИКОЙ ЛИЧНОСТИ.

Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года породила у мировой буржуазии лютую злобу к первому рабоче-крестьянскому государству, а вождь мирового пролетариата ЛЕНИН страшен им даже мертвый. Именно поэтому и началась перестройка в СССР с деленинизации.  Стали убирать произведения Ленина из вузовских программ общественных дисциплин,  выбрасывать из библиотек собрания сочинений Ленина…

В 2003 году издательство “Молодая гвардия” выпустило в серии “Жизнь замечательных людей”  книгу известного английского антикоммуниста Роберта Пейна “Ленин. Жизнь и смерть”. Дважды перечитала толстенную книгу с карандашом в руке, была потрясена. В том, что написано о   политической деятельности Ленина, о борьбе большевиков за власть рабочих и крестьян, нет ни слова правды. Все ложь!

Но мое потрясение связано не с содержанием книги. На войне как на войне. Антикоммунизм не может в принципе вести честную открытую идейную битву против научного коммунизма. Ибо существование капитализма сегодня не имеет научного оправдания. Его цель – погоня за прибылью, голый чистоган. И потому ложь — его естественный прием в психологической войне. Потрясает, до какой степени упала, точнее, скурвилась редакция известного издательства…

Теперь вот еще один “ученый” из  РАН некто Владимир Лавров обратился в Следственный Комитет России с просьбой проверить работы Ленина на экстремизм, РПЦ поддержала его идею. Крепчает антикоммунистическое мракобесие!

К сожалению, идейная метаморфоза стала массовой. Холуйствующая интеллигенция прямо в очередь стоит, чтобы лизнуть своим интеллектуальным язычком деликатную часть тела пришедших к власти толстосумов…

Доцентов и профессоров, щелкопёров, с большой готовностью пошедших в услужение к буржуазии, хоть пруд пруди. Плюнут не то, что в народных героев, — в мать родную, только бы от кормушки не отлучили…

В Иркутске у профессора Александра Дулова зуд переименования улиц просто зашкаливает. Не перестает везде говорить о необходимости скорейшего изменении названий улиц Карла Маркса и Ленина, других советских улиц, а о “террористке” Софье Перовской даже слышать не может.

Не понять нормальному человеку, как 85-летний доктор педагогических наук, не один десяток лет славил советскую педагогику, теперь с той же страстью служит тем, кто уничтожил советскую педагогику. Ну, как тут не появиться сомнениям в адекватности его психики?

Многие жители во встречах с этой профессорской братией советуют: “ Постройте лучше пару-другую детских садов, кортов для спортивных игр,  откройте лучше закрытые в отдаленных селах школы и больницы, чем тратить деньги на переименование улиц…”.

Профессор Гимельштейн в ответ: “Ну, опять про детский сад… Да ничего не будет стоить это переименование.”

Понять миллионера Гимельштейна можно. Детсады, больницы, школы – какие мелочи… По сути, его давно  людские проблемы мало волнуют. Но хотя бы из тактических соображений так открыто не врал…

В  “Российской газете” от 29.10.2008 г. в статье “Имя по выбору” читаем: “Присвоение нового имени – дорогое удовольствие. Об этом говорят примеры городов и поселков, которым вернули или пытались вернуть исторические имена. Так, в 1990-х годах бурно обсуждался вопрос о переименовании города Краснодара в Екатеринодар. Вопрос даже был вынесен на референдум. Но свыше 70% горожан сказали – “нет”. А местные власти подсчитали: смена вывесок будет стоить 70 миллионов рублей».

Господину Гимельштейну и ему подобным буржуйским шестеркам не выгодно говорить правду. Они не могут не знать, что дело не только в смене вывесок, замене документов, печатей. По закону власть принимает решение о переименовании любого географического объекта только по результатам референдума, затраты на проведение которого  сопоставимы с затратами на выборы. И это тоже дорогостоящее мероприятие.   Хотя главное не в этом.

Буржуйские холопы в интеллигентских и церковных мантиях искажают наше советское прошлое, плюют на нашу советскую историю, разрушают памятники дорогих нам людей, оскверняют могилы наших прекрасных героев и вождей…

Что ж! Сегодня их время. И власть — у них, у господ. Они хозяева жизни. Они решают, кого казнить, кого миловать. Пока, к сожалению,  остановилось колесо истории в нашей стране. Но пусть не рассчитывают на помилование, когда оно продолжит свое прогрессивное движение. Оно неизбежно безжалостно раздавит их…

Любовь Прибыткова, октябрь 2012 г.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий