Отсрочить нельзя монополизировать

С осени 2015 года в РФ действует новая капиталистическая придумка для высасывания денег из кармана перевозчиков, а значит и из кармана всех трудящихся — «Платон«. Деньги высасываются за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам прямиком в карман конкретного олигарха — Роттенберга. «Рабочий путь» много писал на эту тему.

Сейчас перевозчики уплачивают платоновский оброк перед совершением поездки и эта предоплата им как кость в горле. Дело в том, что многие компании заключают договора на услуги с отсрочкой платежей — т.е. «свободные» деньги появятся через месяц после поездки, а по действующему закону платить Роттенбергу нужно до её начала. Если компании покрупнее (с бюджетом пожирнее) смогут работать по этой схеме, то мелкого перевозчика работа по предоплате неминуемо приведёт к разорению.

После осенних акций протеста дальнобойщиков российские буржуи пообещали ввести с 15 апреля 2016 г. постоплатную систему, позволяющую сначала проехать по маршруту, а оплату внести в течение последующего месяца. 15 апреля наступило, а постоплату буржуи так и не ввели. Чиновники Минтранса и Росавтодора сослались на «отсутствие необходимой нормативной базы».

В который раз буржуи оставили трудящихся в дураках, ведь это так просто — наобещать, а затем сослаться на отсутствие «базы». Грабёж продолжается, мелкий перевозчик выдавливается с рынка перевозок, который плавно переходит под контроль монополий.

Схематично это можно выразить так.

Олигарху, чтобы получить больше прибыли нужно монополизировать рынок — он «пинает» правительство — правительство быстро принимает нужный олигарху закон — пролетариат и мелкий бизнес начинает протестовать — правительство слегка «сдаёт назад» и раздаёт обещания — пролетариат, под влиянием предателей-соглашателей, принимает обещания и заканчивает «бузу» — проходит время, правительство не исполняет обещанного — пролетариат и мелкий бизнес в растерянности — монополии наступают дальше.

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий