«Отстроили» Сочи, теперь возьмемся за Краснодар!

Это или примерно это заявил губернатор Краснодарского края А.Ткачев 4 декабря на сессии ЗСК, где рассматривался вопрос о размере бюджетных средств, которые следует направить на преобразование столицы Кубани.

Губернатор, обращаясь к депутатам, умудрился ляпнуть, насмерть отрицая объективную и очевидную для всех реальность, что благодаря Олимпиаде, Сочи ныне стал «предметом гордости всего края, городом мирового уровня с современной коммунальной системой и социальной инфраструктурой, который будет приносить немалый доход в консолидированный бюджет Кубани»[1]. То, что некогда прекрасный и зеленый Сочи при этом перестал курортом и похож скорее на монстра из стекла и бетона из фильма ужасов, Ткачев, разумеется, не упомянул. Но ведь это мелочи, не так ли?

По поводу будущих доходов от нового Сочи, как нам кажется, краснодарский губернатор рано стал делить шкуру неубитого медведя, тем более что олимпийские инвесторы уже сейчас воют все как один, что олимпийские объекты будут абсолютно убыточными. Но Ткачев, видимо, что-то надеется урвать, может и не краю, но себе точно. За несколько предолимпийских лет он настолько к этому привык, что по-иному себе дело не мыслит. А потому уже сейчас ломает голову над тем, чем бы заменить олимпийский Сочи, чтобы и далее жить было бы также вольготно и весело.

Чемпионат мира по футболу уже ухвачен более шустрыми губернаторами, Универсиада – тоже, на мировой уровень не выйти — после роскошного олимпийского хапка в Сочи конкуренты не позволят, остается поискать что-то местное внутри своего края, где конкуренцией не пахнет.

И вот оно – ура, нашлось! Краснодар – столица Кубани.  Его срочно нужно переделывать. Если под «мировой уровень» не удастся, то и бог с ним, главное, будет причина для организации новой буржуйской «комсомольской» стройки, тем более что на Краснодар уже решено выделить порядка 30 млрд рублей в ближайшие пять лет. Не сады, конечно,  но и не копейки, прожить и перетерпеть можно. А там может и какая новая стройка-афера подвернется.

«Закончив Олимпиаду, мы должны навалиться и навести соответствующий порядок в Краснодаре», — сказал Ткачев и тут же предложил взять на вооружение олимпийский опыт и технологии, которые были использованы в Сочи. (!!!)

Спасибо Ткачеву, посмешил. Можно не сомневаться, что технология у олимпийских строек будет перенята только одна, зато «сверхпрогрессивная» и доходная – колоссальный распил бюджета, глобальные откаты и массовое надувательство рабочих-строителей, оставленных без заработной платы. Именно в этом сочинская Олимпиада достигла беспрецедентных успехов, обогнав все страны и города на планете!

Что же касается Краснодара, то там действительно немало проблем, и некоторые из них Ткачев изложил верно, например, автомобильные пробки. Иное дело, что решить эти проблемы буржуйской власти будет не по силам, ибо главный закон капитализма – погоня за максимумом прибыли на корню уничтожает все благие начинания «эффективных собственников», превращая их в видимость решения и еще больше обостряя существующие проблемы.

Решить проблемы Краснодара сможет только принципиально иная власть – власть трудового народа, который пинком под мягкое место погонит всех этих бизнесменов и губернаторов, а на самом деле — откровенных паразитов и эксплуататоров, сидящих на шее народа и не способных ни на что полезное.

И.Иванов



[1] http://www.livekuban.ru/node/534562

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий