Ответ одному карлику

прорыв11Маркс и Энгельс  заслужили славу великим  служением человечеству. Некто Павел Краснов надеется заслужить популярность тем, что пачкает их имена.

Краснов  написал статью под названием «Немного об адекватности шарлатана Энгельса»[1]. В ней он изо всех отпущенных ему природой сил пытается оплевать Фридриха Энгельса.  И даже, похоже, не на шутку верит, что ему это удалось. Он не понимает, что все плевки, которые он предназначал для Энгельса – возвращаются  обратно и повисают на его собственной физиономии.  И чем больше он оплевывает Энгельса – тем паскудней и невежественнее становится его собственный облик.

Все бранные эпитеты, которыми Краснов награждает Энгельса (например, «обыкновенная неумная посредственность с огромными амбициями») – как нельзя лучше пристают к самому Краснов –  ну, просто «сшиты на заказ» по его мерке! И чем больше Краснов злобствует против Энгельса – тем гаже выставляет самого себя, тем нагляднее демонстрирует свое собственное ничтожество.

Бросается в глаза, что статейка написана очень старательно. Краснов не пожалел времени и труда, чтобы испачкать Энгельса.  Мы на него (на Краснова)  столько времени тратить не собираемся. Разбирать его пачкотню подробно, доказывать, опровергать – много чести. Ведь сам-то Краснов – не Энгельс, а его статейка – не «Происхождение семьи, частной собственности и государства».

И все же укажем на некоторые моменты.  Читая статью, видишь, что Краснов буквально захлебывается, буквально шипит  от ненависти к Энгельсу. Невольно спрашиваешь себя – в чем причина такой ненависти? И уже в конце натыкаешься на такую фразу (об Энгельсе):

«Ну не знал парень, что в следующем столетии его гигантские портреты украсят полмира, а его именем будут называть города!» Это  в комментариях  один из сторонников Краснова демонстрирует свое остроумие.

Так вот она, разгадка!  Вот где корень этой шипящей ненависти  Краснова и ему подобных к Марксу, Энгельсу, Ленину.  Шипящие отлично понимают – что их-то гигантские портреты не украсят полмира, и их именем никогда не будут называть города!

Ненависть Краснова к Энгельсу – ненависть ничтожества к гению,  карлика к великану.

И вот еще. В конце красновской пачкотни имеется такая фраза: «К слову, вымирающие секты оуэнитов в конце 19 века были почти копией вымирающих марксистских сект сейчас, а их тупорылые члены чрезвычайно напоминают современных марксистов — чрезвычайно самодовольные, с чувством неизбывного превосходства над окружающими как познавшие истинное учение и столь же неспособные даже к простому житейскому мышлению и элементарному сотрудничеству друг с другом».

На этом слове – «вымирающие марксисткие секты сейчас» — мы остановимся. Итак,  вы, гражданин Краснов, утверждаете, что марксисты «вымирают»? Придется очень сильно вас огорчить — вы выдаете за действительность ваше собственное желание.  Вам бы, понятно, хотелось, чтобы так оно и было, чтобы марксисты «вымирали». Но на самом-то деле все как раз наоборот. Марксисткие группы растут с каждым днем и крепнут с каждым часом.   Марксизм возрождается не только в России – по всему миру. И ваша вся пачкотня лишнее доказательство этому факту.

Ведь всем и каждому понятно, для кого вы стараетесь и о чем хлопочете. Вы – самая обыкновенная буржуазная подстилка. Вы шипите и оплевываете марксизм – это шипит  и плюется буржуазия. Вы лаете против Энгельса – это вы не сами от себя лаете, вы всего лишь Жучка. Вы лаете, потому что вам скомандовал ваш хозяин, из чьих рук получаете лакомые куски. Буржуазия снова почувствовала шаткость своего положения. Она ненавидит марксизм и боится его, потому что знает:  он – орудие ее гибели. И она поднимает вой, шипит и чернит марксизм – через подобных вам  пачкунов.

Вы, гражданин Краснов, и ваша деятельность есть лучшее доказательство – буржуазия боится марксизма.  А с чего бы ей его бояться, если бы он вымирал? Нет, она боится, потому что марксизм крепнет и возрождается.

А насчет того, как мы, марксисты, друг с другом сотрудничаем – в это мы вас, конечно,  посвящать не собираемся. Мы не такие дураки, чтобы докладывать каждому буржуазному холую, как и в чем мы сотрудничаем. Но вы можете не беспокоиться – мы работаем. И вы еще увидите то время, когда народ снова понесет портреты Маркса и Энгельса и будет называть их именами города.

И кто тогда будет знать, что у подошв великанов шипел и кривлялся какой-то гаденький карлик, некий П. Краснов? Сколько их было, этих карликов, за два века!  Сколько они прыгали, вопили, потрясали кулаками! Но великаны стояли и будут стоять. «Собака лает, караван идет».  А в русской литературе об этом сказано еще лучше – в басне про Моську и слона.

Не навредят марксизму буржуазные Моськи, пусть стараются хоть до хрипоты. Так что – старайтесь дальше, гражданин Краснов! А марксизм будет жить, развиваться и побеждать, пока от таких как вы, не останется даже памяти на этой земле…

Анна Тропинина



[1] www.rusproject.org/node/1411

2 Ответов к “Ответ одному карлику”

  1. Иван
    28.10.2013 при 10:56 #

    Согласен с Анной. Не стоит больше тратить времени на этого карлика. Не надо делать ему рекламу. Он же в собственном комментарии к своей статье, в которой он комментирует статью молодого Ф.Энгельса, написал, что ему жалко времени на чтение книг написанных Энгельсом в зрелом возрасте.

    • work
      28.10.2013 при 14:13 #

      Верно. Гражданин Краснов расписался в своем полном невежестве.

Оставить комментарий