Памяти предателей будьте достойны?

памятник-мемориал П.Краснову в ст. Еланской.

Издревле повелось на Руси воспитывать подрастающее поколение на примере павших Героев. Тех, кто пал в бою за Родину против иноземных захватчиков. И это правильно.

Но что делать сейчас, когда история страны целенаправленно оплёвывается, когда клевета на собственную страну и народ у определённой категории граждан стала нормой?

Вот сейчас «вдруг» стал востребован патриотизм. Даже президент заговорил об этом. Заговорили даже что «Предательству Родины оправдания нет!».

В прошлом году по настоянию нашей страны Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую героизацию нацизма, США и Канада проголосовали «против». Вроде бы всё становится на свои места — и ясно, за что выступает «пример для подражания». Ещё не отсохла память у нашего народа о тех зверствах, что чинили гитлеровцы на нашей земле со своими пособниками, предателями. Помнят они сколько миллионов жизней было загублено этим нашествием, и кто был особенно виноват в уничтожении мирного населения.

Но нет! Нашлись люди, забывшие прошлое…

Ещё в девяностые со стороны некоторых казаков была «инициатива» переименовать в п. Су-Псех улицу имени Героя Советского Союза Жолоба Степана Михайловича, сражавшегося за освобождение г.Анапы, в улицу имени… Петра Краснова! Да-да! Того самого, который был генералом Вермахта, собрал под свои знамёна тысячи таких же как он предателей Родины и воевавшего на стороне гитлеровцев!

Подобные попытки были и в других регионах. Была даже попытка его реабилитировать в те самые времена, когда реабилитировали всех чохом. Однако не вышло. Определением Верховного Суда РФ от 25.12.97г. признано, что Краснов П.Н. осуждён обоснованно и реабилитации не подлежит.

28.08.2008г. Совет атаманов «Всевеликое Войско Донское» принял вот такое решение: «Исторические факты свидетельствуют о том, что активный борец с большевиками в годы Гражданской войны, писатель и публицист Краснов П.Н. в годы ВОВ сотрудничал с фашистской Германией  и на этом основании отказать в ходатайстве о политической реабилитации Краснова П.Н.».

Депутат ГД РФ от «Единой России» Виктор Водопацкий (атаман Донского казачьего войска) заявил: «факт сотрудничества с Гитлером в годы ВОВ делает совершенно неприемлемой идею его реабилитации».

Однако тихо и незаметно одна из новых улиц во всё том же многострадальном п.Су-Псех была таки названа именем «генерала Краснова».

Получается, что в городе Воинской Славы происходит героизация и прославление фашистских прихвостней? И вообще — чья это инициатива? Очень интересно было бы узнать имена этих «патриотов» России. А также особо узнать имена чиновников, которые допустили это непотребство, разрешив такое «именование». А ведь на той улице — имени великого предателя Родины — живут люди!

Но и это ещё не всё!

В нашем городе жил  один из знаменитейших Героев Советского Союза — Ладутько Иван Иванович. Было ли что-то названо его именем?

Да. Только это именование иначе как издевательством назвать невозможно.

Анапский городской совет принял решение о присвоении имени Героя Советского Союза Ладутько И.И. улице на схеме «от ул.40 лет Победы до ул. Трудящихся», где нет домов, которая не значится в списках избирательных участков г.Анапы, т.к.  это тропа над морем. С одной стороны обрыв к морю, а с другой стороны забор тыльной части территории «моршколы». Между тем Ладутько Иван Иванович, командир батальона, который в январе 1945 года первым форсировал р.Одер, захватив плацдарм на земле Германии! А фашистский прислужник Пётр Краснов имеет аж целую улицу, где живут люди и голосуют на избирательном участке 02-59 с. Су-Псех.

Кто-то когда-то заявлял, что на российской земле никогда не будут ставиться памятники предателям Родины. Но ведь есть! Уже есть. И эта улица в п.Су-Псех, и целый мемориал с музеем в с.Еланской, сноса которого уже сколько лет через суд и прокуратуру добиваются местные жители.

Не пора ли и нам воздать по заслугам тем, кто инициировал это непотребство, и тем кто разрешил его? Не получится ли так, что как-нибудь утром вы проснётесь на улице имени «освободителя русского народа», «борца с большевизмом» Адольфа Гитлера или «великого медика» доктора Менгеле?

А.Богатырев, г.Анапа, Краснодарский край

От редакции «Южного рабочего»:

Буржуазная власть на Кубани «отрывается». В 2007 года в с.Еланской поставили памятник атаману Краснову. В апреле этого года в Краснодаре открыли памятник палачу Кубани генералу Корнилову . Теперь вот улицы взялись переименовывать…

Очень уж мечтают наши буржуи, чтобы народ российский забыл начисто о своей героической истории. Как бельмо в глазу им памятники и улицы в честь тех, кто не воровал и издевался над народом, а наоборот, — отдал свои жизни за его свободу. Вот и сносят они их везде, где могут, переименовывают улицы кубанских городов и станиц, чтобы дети наши забыли, что Кубань, в отличие от Дона, славилась красным казачеством, защищавшем простой трудовой народ, а не белым, готовым служить любому, кто хорошенько заплатит.

Для чего это нужно нашей власти?

А для того, чтобы народ наш ощущал себя ни на что не способным быдлом, не верил в свои силы и в свою способность что-то изменить в стране. Ведь одно дело, когда твой идеал — истинный герой, боровшийся за свободу для всех, и совсем другое дело, если ты берешь пример с того, кто готов был продать маму родную за плошку супа. Вот такие аполитичные, слабые, продажные и думающие только о себе легко управляемы, а значит совершенно безопасны для господствующего ныне в России класса буржуазии. Они не станут думать о своей свободе, вспоминая героические дела своих великих предков, которые нашли в себе силы сбросить ярмо рабства со своей шеи. Они будут ныть на кухнях о своей печальной судьбе, не подозревая о том, что отлично известно их новоявленным господам — что трудовому народу достаточно только шевельнуть пальцем, и от всех этих «эффективных собственников» не останется и следа.

Но потуги российской власти и ее кубанских наместников бесполезны. Историческую память нашего народа стереть никому не под силу. Подлецы, как их ни приукрашивай, как ни лги, все равно останутся подлецами,  а истинные народные герои всегда будут Героями. А значит, появятся у нашего народа и свои герои, новые, уже нашего времени, которые, как и их великие предшественники, поведут за собой «железные батальоны пролетариата», вспомнившего о своей великой исторической миссии — освобождении всего трудового народа от всякой эксплуатации и всякого угнетения. И время это не за горами…

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий