Парижане не сдаются

nuit deboutВ ночь с 22 на 23 апреля 2016 года в Париже с новой силой вспыхнули столкновения французского пролетариата с полицией (о начале общенационального протеста мы уже писали в заметке «Французский пролетариат продолжает борьбу»). Полиция пустила слезоточивый газ в сотню протестующих на Площади Республики и арестовала 12 человек за участие в митинге движения «Ночь на ногах» (Nuit Debout). Протестующие не остались в долгу и подожгли полицейский автомобиль.

На следующий день манифестанты пытались прорваться к зданию Союза предпринимателей Франции, но полиции удалось остановить парижан слезоточивым газом.

Радует то, что французы не глядят молча на то, как у них отнимают их права и не ограничивают себя рамками буржуазных законов. Но пока французы не обрели революционную теорию они, отвергая липовых социалистов во главе Олландом, бросаются в другую крайность, в якобы «аполитичное» и «независимое от партий и профсоюзов» движение Nuit Debout (похожее на движение 2011-2012 годов «Захвати Уолл-стрит»). Чем скорее работники и работницы Франции поймут, что аполитичных движений не бывает, тем больше побед над своим врагом они одержат.

Антон Рубинов

 

*https://russian.rt.com/article/158072

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий