Патриарх Кирилл наградил главного футболиста России за «труды на благо церкви»

23.07.2014 г. ИА «Коминформ». Патриарх Кирилл наградил главу Российского футбольного союза Николая Толстых знаком преподобного Сергия Радонежского. При этом буржуазная прессы, гордо сообщающая об этом знаменательном событии, уточняет, что награду президент футбольного союза получил за «труды на благо церкви»[1].

Довольно странная формулировка. Вроде бы глава футбольного союза с церковью никак не связан. Занимается  исключительно футболом. Почему же его награждают «за труды на благо церкви»? Или у нас уже и футбол находится в ведении церкви?

Да нет, просто в данном случае «рука руку моет» и «рыбак рыбака видит из далека».

Занимаются-то оба этих буржуазных института одним делом – отвлекают рабочий класс и трудящихся России от классовой борьбы, от защиты своих человеческих прав и свобод, от тягот и несправедливостей той жизни, которая именуется капитализм, уводя их в сферы развлечения и дурмана.

Да еще и за то, что делится Российский футбольный союз со своим классовым братом иногда кое-какими доходами, а это страдающим патологической любовью к богатству православным святым отцам очень даже нравится. Кто меньше отсыпет церкви – тому грамоту или памятный знаку, а кто больше – тому, понятное дело, орденок на грудь.

И вправду – не за благо же для народа российского награждать?

Ю. Круглов

[1] http://nnm.me/blogs/La-van3/patriarh-kirill-nagradil-prezidenta-rfs-za-trudy-na-blago-cerkvi/#cut

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий