Патриотизм «по-русски»

Любишь ли ты свою страну? Можно ли назвать тебя патриотом? Быть патриотом – хорошо, плохо или глупо? Остаться в  России, несмотря ни на что или уехать? Начнись война – пойдешь на фронт? Что защищать? Как насчет службы в  армии?

«Запад грозит России, и только Путин может усмирить его».  «Патриотизм – последнее прибежище негодяя»? Что такое патриотизм вообще?

Много вопросов и вопросы непростые. Но, как часто бывает, клубок самых запутанных проблем легко распутать, если потянуть за правильную нить.

Быть патриотом = любить свою страну. Любить — значит, испытывать чувство единения, ощущать себя частью того, кого любишь, ощущать невозможность жизни без того, что любишь. И (обязательное условие!) – делать всё возможное и невозможное для сохранения и развития того, что тебе дорого. Так, родители-алкоголики, которые в пьяном угаре клянутся, что любят дитя, но забывают его покормить, его не любят!

Страна = народ, менталитет, культура, история, территория = Родина. Есть малая родина (свой дом, уголок в лесу, любимое место на берегу реки,  своя деревня, своя улица, город) и  есть общая, великая страна – Родина.  Сегодня страна, Родина не то же самое, что государство. Потому, что страна =  народ. А государство у нас антинародное. Часто путают эти два понятия именно потому, что в  СССР государство было народным, и понятия были равнозначны. Родина равнялась стране и государству. Но сейчас-то мы живем не в СССР.
Итак, патриот чувствует себя частью страны, частью народа, не может жить отдельно, всеми силами старается сохранить страну и добиться её развития. Чем сильнее человек, тем больше он хочет величия страны, чтобы ощущать себя частью чего-то более сильного.

Все потуги Кремля найти рецепт патриотизма в современной России обречены на провал, т.к. настоящий патриотизм только «левый». А то, что показывают «нашисты» и «молодогвардейцы», есть только подхалимаж.

Кто может быть патриотом? Поначалу любой. Превращение получается потом. Патриотизм – чувство, его нельзя пощупать, нельзя положить в банк. А бизнесмены – люди практичные, им не до сантиментов. Они делают дело, куют деньги. И где выгода больше, туда они и направляются. Если будет выгоднее продать или сдать в аренду часть территории страны, они ни на секунду не задумаются. Ведь это уже не они делают деньги, а деньги управляют волею капиталистов, деньги делают еще большие деньги. Они очень хорошо умеют считать. И если нет на свете ничего, на что буржуазия не согласилась бы ради денег, то и понятий «Родина» и «патриотизм» для неё нет. Мало того, на этом можно еще и заработать! И вот уже размахивает юная поросль власовским триколором,  молится на президента, восхваляет мнимые успехи молодой России и НАЗЫВАЕТ СЕБЯ  ПАТРИОТАМИ!

Как можно надеяться (подобно некоторым «левым») на патриотические чувства представителей бизнеса, ведь деньги они считают в долларах и евро, их вклады на кипрах, дети в англиях, недвижимость в испаниях? Они не хотят иметь ничего общего со своей бывшей Родиной. Россия им нужна только как дойная корова. Плацдарм для эвакуации в случае чего уже подготовлен, собственный и комфортабельный.

Нет ничего, что остановило бы капиталиста, если он почуял запах выгоды. Даже война. Тем более война. Ни сам капиталист, ни его сын на фронт не пойдут. А барыши война приносит невероятные. На передовую пойдут те же самые рабочие, которые до войны не смогли принести капиталистам столько прибыли, чтобы те насытились. И становится вчерашний рабочий или офисный работник солдатом. Идет в бой за чужие барыши, становится инвалидом, друг погибает. После войны народу опять же НИЧЕГО не достанется, только горе, разруха, надрывный труд по восстановлению страны. Пенсия? «Много вас таких». Максимум – медальку на грудь. Пойдет ли народ воевать, зная такую правду? Конечно, нет. А потому этой правды людям не скажут. Промоют опять мозги про Бога, Царя и Отечество, в смысле – Бога, «Президента-первого врага Запада» и «Святую Русь-Родину» (или «нашу страну, за которую наши деды с Гитлером воевали»). А теперь воевать пойдете? Да, есть сегодня империализм, да, истинные хозяева нашей страны – на Западе. Да, на войне воюют «за» и «против». Против западных хищников, это понятно. А за кого? За путинных, абрамовичей, дерипасок? Только потому, что они говорят по-русски? А разве не было на оккупированной гитлеровцами территории полицаев, говоривших тоже по-русски? Почему Бжезинский заявил: «Вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша. Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом»? Вот почему и справедливо утверждение «патриотизм – последнее прибежище негодяя». Народ погонят на войну, на убой, сами отсидятся в стороне, а потом преспокойно договорятся между собой. (За что, например, наши ребята гибли в Чечне?) Сытый голодного никогда не уразумеет, а сытым между собой договориться легко.

Только одна война может считаться священной, справедливой – война за себя, за свой народ, за свою страну. За ту страну, где ты – хозяин. За социалистическую страну. Это – освободительная, единственно справедливая война. Все остальные — захватнические, преступные.

И еще – разберем вопрос о службе в  армии. Мать призывника боится дедовщины и горячих точек, отец посылает: «Я служил, и ты служи» (забывая, что служил-то он в другой стране!), в голове паренька – каша и метания. Военкомат отлавливает. Медики констатируют случаи чудесного выздоровления от самых тяжелых болезней. Общество поделилось на 2 части – одни призывают служить, другие отговаривают. Неясная шумиха с «Комитетом солдатских матерей».  «Ты должен отдать долг Родине» — «Да какой долг? Я ничего не брал!»   Действительно, то, что парнишка вырос здоровым, сильным и умным, ни грамма заслуг государства нет, всё легло на плечи родителей. «Ты должен любить родину как мать» — «А ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ?» Вот он, ключевой вопрос.

Родина должна любить своих граждан, как мать детей. Только тогда можно говорить о долге перед нею. Но так будет только тогда, когда власть в стране перейдет в руки народа. Только тогда Родине нужны будут дети и взрослые, весь трудящийся народ. И такой стране не нужны кровопийцы и их гламурные бездельники-наследники.

Понятие «патриотизм» — КЛАССОВОЕ и иным быть не может!

И главное, патриотом можно быть не только на войне, можно и сегодня! И нужно! Нужно помочь стране сбросить дармоедов со своих плеч. Помочь трудовому народу вернуть себе власть. Страна ждет тебя, именно тебя. Никто со стороны на помощь нам не придет. А без тебя пока не получается. По одному мы слабы, но чем нас больше, тем больше наша сила.

Родина — одна, как мать. Нигде в мире не будет тебе так хорошо, как дома, где наконец-то будет наведен порядок. Здесь ты очень нужен. Где-либо ты — ненужный балласт, раб, трудовой мигрант. Родина = страна трудового народа, это и есть твоя страна, которая заботиться о тебе, и умереть, защищая ее, великая Честь!

Дина Танеева

Вот это НЕ ПАТРИОТИЗМ, это оскорбление Родины и народа (хотя если учесть, что российский триколор сам по себе есть символ предательства, то видимо, и удивляться тут особо нечему):

Вот настоящий ПАТРИОТИЗМ:

Один ответ к “Патриотизм «по-русски»”

  1. ow
    08.05.2014 при 05:18 #

    Тут на кп (неизвестно зачем) опрашивают, коснулась ли война вашей семьи. И тут у некоторых появляется просветление ( правда, ненадолго). А ведь нет такой семьи не только в России, но и во всем бывшем СССР, которой война бы не коснулась. Каждой. И не приходит многим в голову, что война ведь и вправду была священной : за Отечество, за семью, за детей своих. И воевали все, будь то директор завода или рабочий, высшее руководство партии и их дети…
    А сейчас уже и на этом приторговывают, за неделю до Дня Победы ленточками(?) пообвешались, к парадам готовятся, а должно быть стыдно и скорбно: какими были наши деды и какими оказались мы, ан нет, со всеми атрибутами предательства и бесчестия: флагами, ленточками, исковерканным гимном нахлынет прилив гордости и патриотизма. Какая трагическая ирония, и как это печально…

Оставить комментарий