Пенсии российских граждан не дают покоя нашему правительству

Минтруд начал подготовку законопроекта, в соответствии с которым работающие пенсионеры, чья годовая зарплата составляет более 1 миллиона рублей (83 тыс. в месяц)[1], больше не будут получать пенсии от российского государства. Мол, и так немало зарабатываете, ни к чему вам роскошествовать. Роскошь — это удел олигархов, а не каких-то там трудяг, всю жизнь работавших на благо страны, создавая то самое достояние, которым теперь имеют право пользоваться только единицы.

И хотя в министерстве труда РФ утверждают, что эта мера коснется всего лишь каких-то 220 тысяч человек в стране, мы прекрасно понимаем, что сам факт принятия такого закона, это только начало решительного наступления российского капитала на право трудящихся иметь государственную защиту и помощь в старости. Последнее отлично доказывает недавняя и пока неподдержанная российской властью инициатива министерства финансов, которое предлагало значительно более жесткие меры — перестать выплачивать пенсию тем работающим пенсионерам, чей доход превышает 2,5 прожиточного минимума, приблизительно около 16 тысяч рублей. Это предложение не было поддержано в свое время не потому, что у нас такое «народолюбивое правительство», не думайте. А только по той причине, что оно вызвало резко негативную реакцию всей российской общественности, отлично понимающей, чем это может кончиться для господствующего класса. В силу чего наша буржуазная власть решила действовать по-другому. Сначала предложить трудовому  народу России более мягкий вариант урезания пенсий, а потом постепенно довести его до наиболее выгодного российскому капиталу — до того самого предложения Минфина, если не хуже. Эта схема у российской власти давно обкатана и всегда в итоге приводила к тем целям, которых она стремилась достичь, действуя в интересах российского правящего класса. Тем более, что поправки к закону мало кто отслеживает — их можно будет сделать втихоря, не слишком афишируя и не нервируя общественность.

Не оставило российское правительство без внимания и вопрос о постепенном повышении стажа для выхода на пенсию учителям, врачам и работникам культуры. Сегодня для педагогов он составляет 25 лет, для медиков – 25 и 30 лет при работе на селе и в городе соответственно. Теперь его решили увеличить, причем опять-таки постепенно, дабы не злить народ — со следующего года 2016 года необходимый стаж для получения государственной пенсии этим категориям работников будет увеличиваться шаг за шагом  по три месяца.

Вот так проявляется забота нашего государства о людях, которые всю свою жизнь работали на благо страны! Именно они, нынешние пенсионеры, а не какие-то там олигархи, которые и гвоздя забить неспособны, когда-то построили государство с мощной экономикой, на потенциале которого до сих пор держится современная буржуазная Россия. Да только капитал долги платить не привык — чувство признательности ему незнакомо и чуждо. Его цель — паразитировать на других, присваивать бесплатно чужой, даже прошлый труд. Что он и делает в данном случае руками верно служащего ему российского правительства.

О.Плодева

[1] http://www.solidarnost.org/news/Mintrud_predlozhil_rabotat__dol_she__a_pensiyu_ne_poluchat_.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий