Пенза: Налоги власть волнуют больше, чем рабочие места

news-hkIVh1111s[1]С голубых экранов телевизоров  нам постоянно говорят о чем угодно — об убийстве Немцова, событиях на Донбассе, что происходит в США, Англии или где-то еще, но только не о том, что происходит у нас в России, не о том, что действительно волнует миллионы россиян. Трудящиеся нашей страны уже понимают, что антикризисный план правительства — это всего лишь отписка для народа. Он не направлен на восстановление промышленности и сельского хозяйства. В стране продолжается все та же порочная политика, несмотря на то, что многие регионы страны уже находятся в критической ситуации.

Не составляет исключение и Пензенская область.

24 февраля пензенская администрация сообщила следующее: «В министерство труда, соцзащиты и демографии начали поступать сведения об увольнении или сокращении 1 498 работников в организациях области. В марте-июне предполагается высвобождение еще 1 538 человек.

Наибольшее высвобождение проводится в организациях, где идут процедуры ликвидации или банкротства. Это МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы » — 741 человек, ОАО «Пенздизельмаш» — 224 работника, пензенский филиал ОАО «Славянка» — 82 сотрудника, и еще ряд предприятий.

На 20 февраля в режиме неполной занятости работают 2 820 человек: 1 056 — в ОАО «Пенздизельмаш», 427 — на заводе «ГрАЗ», 552 — в ЗАО «НИКИРЭТ»»[1].

В правительстве Пензенской области, конечно, обеспокоены ростом напряженности на рынке труда, но, в большей степени, их заботит начавшийся рост теневой занятости.

Теневая занятость — это вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей.[3]

Что это означает? А то, что местную власть в Пензенской области реальное положение рабочих не волнует совершенно!!! Как они живут, чем, пухнут ли с голоду или нет — ей наплевать! О рабочих местах для тысяч сокращенных из-за кризиса трудящихся она голову не ломает и ничего по исправлению ситуации предпринимать не собирается.

А вот то, что, оказывается, существует, да еще и растет теневая занятость, это ее взволновало до крайности — ведь теневая занятость не позволит собирать столько налогов, сколько бы хотелось, чтобы и дальше буржуазии и ее чиновникам жить в роскоши и богатстве за счет труда рабочих.

О.Плодева

[1]http://penza.bezformata.ru/listnews/pozvolit-sohranit-mesta-na-predpriyatiyah/29882567/
[2] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%ED%E5%E2%E0%FF_%E7%E0%ED%FF%F2%EE%F1%F2%FC

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий