Передел собственности, часть вторая, секретная

Правительство министров-капиталистов продолжает передел собственности: «Роснефть», «Башнефть», «Алросу», «Совкомфлот», «ВТБ» и другие корпорации будут проданы российским и иностранным буржуям. Это — не новость, РП-Информ писал об этом в заметках «Сбербанк и ВТБ собираются приватизировать» и «Приватизация для иностранцев«, указывая, чем это грозит для трудящихся России.

Новость состоит в том, что все свои решения по приватизации власть засекретит — «Все основополагающие и ключевые решения по приватизации будут приниматься без созыва заседаний и публичного обсужденияПод гриф «секретно» также попадут все государственные заимствования и проекты оказания финансовой поддержки на суммы меньше 100 млн рублей.»

Таким образом, кучка богатеев, чьи интересы представляет нынешнее правительство, будет перекраивать собственность в тайне как от народа, так и от другой кучки богатеев, борющейся за право встать «у кормила». Для трудящихся это означает, что они (рабочие), при власти буржуазии — «никто» и звать их «никак», а уж считаться с ними — вообще позорно. Это значит ещё и обострение борьбы между крупной буржуазией за право сидеть на шее российского рабочего класса.

Интересно тут вот ещё что. В 2010м году правительство утвердило «перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца» (Распоряжение от 25 октября 2010 г. N 1874-р). Перечень можно посмотреть по ссылке, мы же назовём лишь некоторых из «продавцов»: «Дойче Банк», «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», «Меррилл Линч Секьюритиз», «Морган Стэнли Банк», «Голдман Сакс (Россия)», «Барклайс Капитал», «Королевский Банк Шотландии», «Райффайзен Инвестмент», «СЖ Корпорейт Файненс Эдвайзори САС», «Ситигруп Глобал Маркетс», «Ю Би Эс Банк», «ЮниКредит Секьюритиз». Российская буржуазия отдала иностранной банкирщине право торговать крупнейшей государственной собственностью России.

В очередной раз, буржуи показали своё отношение к рабочим, трудящимся, населяющим Россию. Относятся, как к скоту, у которого не нужно спрашивать разрешение на уменьшение ему ежедневной порции сена и чьё мычание из-за холода в хлеву можно пропускать мимо ушей.

Т. Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий