Пережить кризис за счет будущих пенсионеров

Буржуазная Государственная дума России с  рвением поддержала инициативу правительства РФ, этого комитета по управления делами российского олигархата, поживиться за счет пенсионных накоплений российского трудового народа. Минфин России предложил продлить заморозку накопительной части пенсий россиян, аргументируя это тем, что, мол, все равно скоро пенсионная система будет реформирована, там и решим как быть с накопительной частью пенсий российских граждан.

Однако, от этой новой реформы трудящимся ничего хорошего ждать не приходится.  Все больше и больше мероприятия российской власти по реформированию пенсионной системы в стране напоминают махинации криминально-известного господина Мавроди, основателя памятного многим способа «сравнительно честного изъятия денежных средств у населения».

Заставив работающее население переводить свои пенсионные отчисления в негосударственные пенсионные фонды, то есть в частные компании — бизнесу, эти лакеи буржуазии уже не знают, что ещё придумать, как еще угодить капиталу в части отъема денег у трудящихся. Совсем недавно прошла уже реформа накопительной часть пенсии, в один миг превратившая реальные деньги, отчисляемые работником в накопительную часть своей будущей пенсии, в так называемые «баллы». Что готовит предстоящая «реформа», даже страшно подумать, поскольку перспектива существования пенсий в России очень туманной.

На пенсии россиян наше «заботливое» правительство  покушается давно. У российского олигархата, глядя на такой кусок госбюджета, который проносят у них мимо носа, слюни давно текут ручьем. Капитал потому и стремится, чтобы у подавляющего большинства населения России пенсий совсем не было. Не случайно верное интересам буржуев российское правительство и его холуи из Госдумы не первый раз поднимают вопрос об отмене государственного пенсионного страхования.

Все пенсии, конечно, сразу не уберут. Кое-какие останутся. Например, для госчиновников, военнослужащих, полицейских, судей, депутатов разного уровня, т.е. для всей этой своры, помогающей сохранять эксплуататорское государство. Может быть ещё отдельные крупные корпорации сделаю свои корпоративные пенсионные фонды для своих сотрудников, заслуживших особую благодарность хозяев, как это имеет место в некоторых странах так называемого Запада. Но и все. Удел всего остального народа России — в первую очередь, рабочего класса, который и создает все богатства олигархов — это сдохнуть в старости в полной нищете и бесправии, умирая от голода и болезней.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий