Пермский край — край бедности и безработицы

По данным Пермьстата около 350 тыс. жителей Пермского края в минувшем году находились за чертой бедности. Эта черта равняется 9,5 тыс. рублей. При этом приблизительно 60 тыс. человек зарабатывали меньше 5000 рублей в месяц (!), что является крайней бедностью. Безработных в крае по официальным данным около 30 тысяч. Но реально — на порядок выше, не меньше.

Сам Пермский край считается одним из наиболее промышленно развитых в РФ, да ещё и богат полезными ископаемыми. Однако, все эти богатства находятся в руках буржуев, которые составляют меньшинство населения края — 1,5%.

Вот так и получается при капитализме: пару тысяч жируют, а сотни тысяч выживают. Единственный выход для большинства населения не только Пермского края, но и всей России — это экспроприация всех нынешних «королей жизни» — всех этих владельцев заводов, нефтяных месторождений, атомных станций и остальных средств производства.

Но с наскока этого не сделать. Для этого нужно понимание, что ситуация к лучшему не изменится. Нужна классовая ненависть, организация, дисциплина. А ещё — знание истории борьбы рабочих России за лучшую жизнь, на которой сегодняшние рабочие могли бы учиться. Чем, например, пермские рабочие сегодня хуже рабочих Мотовилихи, в июне 1905 года устроившие такую забастовку, от которой говорила вся царская России? Ничем совершенно. Только они не организованы, не верят в свои силы, и потому их давит буржуазия со всех сторон, что они постоять за себя не умеют.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий