Письмо разнорабочего

В свое время у меня не было паспорта и жилья.  Поэтому пришлось искать работу с проживанием. Как вы знаете, такую работу предлагают на фермах. Связываясь по телефону с фермерами, я сначала не мог нарадоваться на свое светлое будущее: и тебе зарплата, и питание,  и горячая вода после работы или возможность  еженедельной помывки в бане.

Потом все оказывается по-другому.  Оказывается, что деньги за питание у тебя высчитывают из заработка. Горячая вода вся уходит на запарку еды для животных. А зарплата… Представляете, у моего последнего хозяина все деньги уходили на корма для животных.  Когда я ему напоминал, что он мне за последний месяц ничего не заплатил, а за прежний заплатил только четверть, он говорил, что все деньги ушли на корма.  Животных надо кормить, а рабочему можно не платить. В итоге ты чувствуешь, что потребности скотины ставят на разряд выше твоих.

Тогда у тебя есть два выхода. Первый – смириться и терпеть. В этом случае хозяин будет наглеть все больше (знаю по опыту). Раньше он вилял и обещал заплатить – а теперь начинает  грабить в открытую, штрафовать за что вздумается.  Например, приезжает рано утром на ферму. Ты за целый день убегался на работе, а ночью еще вынужден просыпаться и подбрасывать в котел сырые дрова, потому что днем ты скотник и строитель, а ночью — истопник.  И если хозяин решил, что в системе недостаточная температура… Считай, в твоем кошельке уже убавилось, а на сколько, это ему решать.

Если же ты решишь уйти, тогда ты не получишь никаких денег. А куда жаловаться? На твое место они возьмут другого и начнется все по новой.

При нашей лживой власти все так и будет продолжаться. Кто-то от жира бесится, а кто-то перебивается с хлеба на воду. И пока мы сами не захотим все изменить, так мы и будем рабами.

Бывший Разнорабочий на ферме

От редакции  сайта «Южный рабочий»:

В письме товарища Разнорабочего затронуты несколько важных моментов, которые бы хотелось отметить.

Для хозяев такие люди как Разнорабочий, просто находка – без паспорта, без жилья, а значит, и без прав. Работодатель-собственник может делать с ними все что угодно — заставить работать на себя задаром, фактически превратив в рабов. У нас в стране немало людей в подобном положении – без прописки, без паспорта, без гражданства, абсолютно зависимые и совершенно незащищенные.

Почему столько людей обречены на бесправие и унижения? Почему власть не решит этот вопрос, неужели это так трудно?

Ответ простой —  потому что власть в руках тех, кому нужно, чтобы люди были бесправны. Правящий класс в нашем обществе – буржуазия. Буржуазия не может существовать без эксплуатации чужого труда. А человека тем удобней эксплуатировать, чем он бесправней – что мы и видим на примере Разнорабочего, который отнюдь не глуп и прекрасно осознает свое положение. Мало того, в отличие от большинства наших российских интеллектуалов, закрывающих глаза на существование таких полностью бесправных людей в нашем обществе, сами они, побывав в шкуре раба, лучше интеллектуалов понимают, что существующее в России общество требует кардинального изменения. Буржуазия, если с ней не бороться,   сделает такими же бесправными всех – ибо ее процветание основано на горе и нищете других.

Существующая буржуазная власть никогда не станет решать вопрос граждан без прописки  и людей без гражданства, наоборот, она будет создавать их все в большем и большем количестве, отбирая у российских граждан квартиры за ипотечные долги, выдумывая ювенальную юстицию и пр. Ей выгодны бесправные люди — их удобно эксплуатировать, выжимать  все соки, ведь формально этих людей не существует — сколько их, точно никто не знает, общество их не замечает, а, следовательно, и не контролирует где они и что с ними. Таких людей можно неподъемным трудом загнать в могилу и никто за это ни с буржуйской власти, ни с самих буржуев не спросит — ведь их вроде как бы и не существует.

Но думающие люди в нашей стране должны понимать, что каждый из нас в любой момент может оказаться на месте таких людей. Крепость нашего материального и правового положения кажущаяся. Стоит российской власти или ее представителям на местах шевельнуть пальцем, и любой рабочий или даже предприниматель мгновенно окажется и без жилья, и без работы, и возможно даже без документов. Хорошо, если у него найдутся родственники или друзья, которые захотят помочь. А не будет таких, значит то, о чем пишет Разнорабочий, станет не чужой бедой, а горькой реальностью своего собственного бытия.

Защитить  себя от подобных печальных перспектив можно только одним способом — прогнав прочь всех паразитов и эксплуататоров, всех буржуев и олигархов и потакающую им власть. Трудовой народ сам прекрасно может управлять своей страной. И тогда судьба бесправных рабов капитала не будет грозить ни нам, ни нашим детям.

2 Ответов к “Письмо разнорабочего”

  1. Стародубов Вячеслав Константинович
    03.10.2013 при 11:06 #

    Ребяты !

    Я вам третий десяток лет говорю !

    Врубайтесь !

    https://www.roi.ru/poll/petition/ekonomika/kazhdomu-ravnuyu-dolyu-v-kazhdom-prirodnom-resurse/

    • work
      03.10.2013 при 20:34 #

      Это тот же капитализм.

Оставить комментарий