Питерским попам можно, а крымским нельзя?

Крымская епархия РПЦ не отстает от своих столичных коллег по религиозному одурманиванию российского населения. В конце января 2017 года она потребовала  передать ей 24 объекта государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический». В 2013 году этот музей был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В его состав входят средневековые крепости, древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи.

Аргументация крымских попов, возжелавших обладать этим народным культурным достоянием, потрясающая, мол, «Богу нужно вернуть Богово, а кесарю отдать кесарево». Поскольку «кесари» (капиталисты) получили, то что давно хотели — всю общенародную собственность СССР, значит теперича обязаны вернуть «слугам божьим» (попам РПЦ, расплодившимся в огромном количестве в буржуазной России) то, что когда-то имело хоть какое-то отношение к религии.

Делиться, мол, надо, господа капиталисты! А то мы вам не будем помогать удерживать трудовой народ в подчинении. Сами с ним мучайтесь. Закон 327 (о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения) принимали? Принимали! Вот теперь и отдавайте нам «Херсонес Таврический», как отдали питерским попам Исаакиевский собор.

Повод для такого наглого требования попов дал ни кто нибудь, а сам «отец нации» гр. Путин В.В.

Посещая музей «Херсонес Таврический» в сентябре 2015 года, он предложил основать недалеко от него историко-культурный центр по всем направлениям христианства, аналогов которого сегодня в мире не существует. Тут же был уволен с работы директор музея Андрей Кулагин и на его место назначен поп  — некий Халюта, видимо, вызывающий у президента РФ гораздо большее доверие как «музейный специалист». Данное решение вызвало немалое возмущение музейной общественности, против него, в частности выступил мировой специалист в области музейного дела директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Только с Путина как с гуся вода — попы ему дороже. Халюта остался на своем месте, а Кулагин — не у дел.

7 декабря 2015 года Путин закрепляет свое решение, быстренько подписывая указ, что данный музей отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов России.

Именно на него — на этот указ и опираются сегодня крымские священнослужители РПЦ, требуя часть объектов музея в свою полную поповскую собственность.В том, что они их получат, сомневаться не приходится. Буржуазной власти в России наплевать на культурное достояние страны. Ей главное — укрепить любым способом шатающуюся политическую власть в стране. И если попыт РПЦ этому хоть немного поспособствуют, уже хорошо, ибо надеяться-то больше и на кого. Земля у капиталистов начинает гореть под ногами. Народ России все больше к социализму поворачивается. В таких условиях за любую соломинку будешь хвататься, чтобы еще хоть немного продержаться у власти и еще хоть немного попаразитировать  на трудовом народе.

С.Агапченко

Источник — http://www.interfax.ru/russia/546576

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий