Платных парковок в Москве станет больше

Московские власти продолжают усиливать поборы с трудящихся масс. В начале октября на IV Международном экспертном совете по транспорту было объявлено об очередном увеличении числа платных парковок в главном городе России. И прогрессивные тарифы на парковки планируют поднять «прогрессивно», чтобы получить большую прибыль от тех гостей и жителей столицы, которым приходится стоять дольше, чем другим. То, что последнее происходит вовсе не по их вине, а как правило, по вине московского чиновничества или столичной коммерческой бюрократии, это московские власти не интересует. Даже напротив — такими сложностями крупные московские коммерсанты спешат воспользоваться для пользы своего кармана. Причем воспользоваться по полной программе, ибо поднять тарифы они хотя  более чем существенно — в разы! Если до недавнего времени первый час парковки в пределах МКАД стоил 80 рублей, а последующие уже 130, то теперь минимальная такса будет начинаться с 200 или даже 300 рублей в час.

Внимание буржуазии к платным парковкам вполне объяснимо — это сверхприбыльный бизнес. В 2014 году платные парковки принесли доход почти в 2 миллиарда рублей. К тому же это бизнес который имеет большие перспективы, ведь расширять число платных парковок можно сколько угодно — в Москве места много. И машин в Москве много. Во-первых, это автомобили москвичей, а во-вторых, это автомобили жителей Московской области, вынужденных ездить в столицу на работу.

Фактически платные парковки — это обычные поборы с трудящихся масс. Буржуазия просто создает деньги из воздуха, объявляя некоторые участки города платными и на этом основании собирая дань с людей. Платная парковка — это, по сути, косвенный налог на владение автомобилем.

Пока эта беда затронула москвичей. Но можно не сомневаться в том, что вскоре она, как зараза, распространится по всей России. Жадных капиталистических морд в регионах тоже немало, и каждая из них поспешит воспользоваться таким удобным поводом, чтобы залезть в худые кошельки к своим рабочим и пенсионерам.

В условиях нарастающего кризиса буржуазии необходимо расширять зону рынка. Ведь чем больше рынка, тем больше возможностей получать прибыль. А большая прибыль — залог выживания в капиталистическом мире. Ради этой прибыли она отменяет социалку, заменяя ее платными услугами. Либо, как в случае с платными парковками, просто объявляет вещи, которые до этого были бесплатными, платными и таким образом создается новый рынок, на котором зарабатывает себе еще большие деньги, чем прежде.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий