По стопам Керенского: готовь хатку заранее!

Госдума не будет рассматривать проект поправок в закон «О противодействии коррупции», запрещающих госслужащим владеть недвижимостью за рубежом. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отклонил инициативу депутата от КПРФ Валерия Рашкина.

Также был рекомендован к отклонению похожий законопроект, выдвинутый на рассмотрение в июне этого года Законодательным собранием Еврейской автономной области.

Что тут скажешь? Видимо, не даёт покоя социал-фашистам из КПРФ размах и роскошь старшей группы госслужащих, «элиты» буржуазного государства. Но, каков поп, таков и приход: если первой десятке должностных лиц можно «по умолчанию» владеть дворцами и землёй в обустроенных районах земного шара, то почему это должно возбраняться депутатам Госдумы или областных «заксов»? Вот Рашкин от лица самой православной из всех «революционных» и самой «революционной» из всех православных партий и напоминает Кремлю о том, чтобы заграничную собственность депутатов также считали законной и неприкосновенной.

Но главное, конечно,  не это. Так называемая «законодательная власть» РФ прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что скоро ей вместе с «исполнительной» предстоит драпать в свои заграничные поместья от революционного пролетариата. Не на женевском же вокзале ночевать, в самом деле? Сегодня депутату ГД или крупному чиновнику без домика в курортной стране со слабым рабочим движением никак нельзя.

Но драп этой публики из России в «благополучные страны» не спасёт их от революции, а лишь отсрочит закономерный конец, который ждёт каждого паразита. На местах, в Швейцарии, США, Франции, рабочие тоже дремать не будут, а однажды ворвутся во дворцы нынешних «отцов государства Российского» и передадут горячий привет из Ревтрибунала.

 

Алексей Живцов 

 

5 Ответов к “По стопам Керенского: готовь хатку заранее!”

  1. Иван
    17.12.2016 при 12:05 #

    Так называемая «законодательная власть» РФ прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что скоро ей вместе с «исполнительной» предстоит драпать в свои заграничные поместья от революционного пролетариата.

    А как же судебная власть? Останется?

    • Bond
      17.12.2016 при 18:30 #

      Судейская верхушка и часть юстиции убежит, но вот основная масса этих юристов останется и предложит диктатуре пролетариата свои услуги. Ничего другого они делать не умеют и не хотят, и рассуждают так: мы (т.е. судьи, прокуроры, тюремщики и т.п.) нужны любой власти. На деле нужна будет очень малая часть буржуазных юристов, и то на короткое время и под тщательным контролем рабочего класса. Остальная масса юристов какой-то период будет реакционна, поскольку будет вынуждена пойти работать на производство и содержать себя производительным трудом. Так что после революции никакой судебной власти не будет, поскольку не будет вообще никакого искусственного разделения единой власти. Такое разделение нужно эксплуататорам, а не РК.

  2. Валерий Николаевич старый
    17.12.2016 при 21:47 #

    Извините, но предложения вашей статьи: «Госдума не будет рассматривать проект поправок в закон «О противодействии коррупции», запрещающих госслужащим владеть недвижимостью за рубежом. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отклонил инициативу депутата от КПРФ Валерия Рашкина» противоречат следующему тексту вашей статьи: «Вот Рашкин от лица самой православной из всех «революционных» и самой «революционной» из всех православных партий и напоминает Кремлю о том, чтобы заграничную собственность депутатов также считали законной и неприкосновенной».
    Лично я КПРФ считаю врагом рабочего класса и всех трудящихся России и в меру своих сил борюсь с ней. Но как понимать вас после прочтения трех абзацев этой статьи?

    • Bond
      17.12.2016 при 22:30 #

      Понимать просто. 1.ГД отказалась рассматривать поправки, запрещающие ГС владеть недвижимостью за границей.2. По умолчанию ГС такой собственностью владеют; 3. Но собственность конкретного ГС за рубежом — его уязвимое место, за которое его всегда могут схватить в борьбе конкурирующих групп буржуазии; 4. Смысл внесения поправки состоит не в том, чтобы она была принята, а в том, чтобы собственность всех ГС за рубежом была выведена за рамки внутриклассовой борьбы и не подлежала «конфискации» одной группировкой у другой; 5. Но это и сигнал о том, что своих обижать плохо, в том смысле, что КПРФ получает от Кремля меньше, чем заслуживает. Получала бы больше — не тревожила бы никакими «поправками»; 6. Ну и традиционная имитация «борьбы с антинародной властью».

  3. Валерий Николаевич старый
    18.12.2016 при 21:22 #

    Вы берете факт: КПРФ вносит в комитет Госдумы проект поправок в закон РФ «О противодействии коррупции», которыми запрещается госслужащим РФ владеть недвижимым имуществом за рубежом, которые комитет Госдумы отклоняет. Из этого факта вы делаете вывод о том, что КПРФ «напоминает Кремлю о том, чтобы заграничную собственность депутатов также считали законной и неприкосновенной». Но ведь ваш вывод противоречит тексту внесенных КПРФ поправок в закон, потому что сейчас депутаты имеют право иметь недвижимость за границей, а с принятием этих поправок они не будут иметь законного права на владение недвижимостью за границей. И слова «напоминает Кремлю» здесь совершенно неуместны, потому что у Кремля и у большинства Госдумы нет никаких разногласий по поводу владения депутатами и госслужащими недвижимости за границей. Поэтому и последующие два абзаца (последние) также никак не увязываются с фактом отклонения комитетом Госдумы выше рассматриваемых поправок КПРФ в федеральный закон.
    По вашему комментарию: П.2 – ГС владеют недвижимостью за рубежом не «по умолчанию», а потому, что законодательство РФ не запрещает им этого. П.3 и П. 4 – собственность любого члена эксплуататорского общества (рабовладельческого, феодального, капиталистического) всегда является его «уязвимым местом» — это вытекает из закона конкуренции различных групп господствующего эксплуататорского класса за политическую и экономическую власть. Примеры: арест по требованию ГП РФ на «английскую» недвижимость сбежавшего за границу банкира Пугачева; наложение ареста по требованию ГП РФ на элитные автомобили, находящиеся в собственности у сына(!) и жены(!) бывшего губернатора Сахалина Хорошавина, находящегося под стражей. П.5 – на счет «сигнала» — руководство КПРФ прекрасно владеет приемами политической интриги и для выбивания из Кремля дополнительных льгот никогда не пойдет на такой грубый и открытый шаг – они мастера закулисных игр, как и их хозяева. П.6 – здесь вы «попали в самую точку», потому что КПРФ, внося эти поправки, прекрасно знала, что они будут отклонены на самой первой ступеньке – в комитете Госдумы.
    ПС. По-моему, вам следует эту статью убрать, а рассмотрение названного факта провести в другой статье. Я, к моему сожалению, в этом вам сейчас помочь не могу.

Оставить комментарий