Победа немецких металлургов

Товарищи, пришла радостная весть из Германии. Живы лучшие традиции немецкого пролетариата!

Всё больше рабочих понимают природу экономических кризисов, всё меньше верит рабочий класс в буржуазно-реформистское бормотание о «случайном характере кризисов» и о том, что «от кризисов сильней всего страдает крупный бизнес». Хаос производства и капиталистическая конкуренция сильнее всего бьёт именно по рабочим, а не по капиталистам — хозяевам средств производства. Поэтому жёстче и упорнее становится борьба немецких рабочих за свои интересы.

Семь дней бастовали металлурги — сталелитейщики северо-западного промышленного района Германии. Буржуазии нельзя верить ни в чем — ни на слово, ни в показываемую ею по ТВ «зрительную картинку», — она обязательно обманет. Время обещаний закончено, считают металлурги. Пришло время дел. А дела такие: хозяева металлургических комбинатов сговорились и урезали тарифные ставки по всем рабочим профессиям в металлургии, включая «горячие». «Сетки» зарплат и пенсий подвергаются пересмотру в сторону уменьшения, а необходимый льготный стаж – в сторону увеличения. Поэтому перед рабочими и их профсоюзом встал вопрос не только о повышении зарплаты, но и о тех пунктах коллективного договора, где речь идёт о досрочном выходе на пенсию. Металлурги начали акции протеста.

Капиталисты удавятся за каждый лишний цент, отданный рабочим. «Разорение начинается с цента» — именно таков девиз буржуазии, так их «воспитал» основной закон капитализма. Но видя, что нарастающий пролетарский гнев может для них плохо кончиться, хозяева металлургических производств предложили забастовщикам прибавку — ничтожные 1,3 % повышения зарплаты. Эта подачка буржуазии, ее циничный жест только разъярил металлургов, и они продолжили протесты.

Так, в городе Зиген 500 рабочих остановили работу своего предприятия, а между тем, речь идёт не о кафе, а о непрерывном производстве, на котором может застыть металл и разрушить весь производственный комплекс.

Забастовки рабочих продолжились в городах Бохум, Крефельд, Дортмунд.

Проявили солидарность и поддержали своих братьев по классу и на востоке страны, в бывшей ГДР. Там по инициативе профсоюза 120 рабочих-металлургов остановили работу и вышли на акцию протеста. Рабочие видят, что власть капиталистов пока ещё сильна, но не всесильна.  Враг покачнулся – нужно добивать его без пощады. Поэтому трудовые коллективы приняли решение о проведении третьего раунда забастовки и сопутствующих переговоров.

Шутки кончились, и перед буржуями замаячила перспектива прихода производств в полную негодность. И металлурги добились своего: они отстояли свои позиции, и после 10-часовых переговоров с работодателями заключили тарифное соглашение, по которому с апреля 2017 года для 72 тысяч сталелитейщиков–металлургов северо-западного промышленного района производится повышение заработной платы и пенсии на 4 %. Срок льготного стажа увеличен не будет.

Это, конечно, не ахти как много, но всё же в совокупности это хороший результат. А главное прекрасный пример того, что если рабочий класс объединяется и правильно организуется в борьбе с классовым врагом, если пролетариат не сдаётся и идёт до конца, то он всегда побеждает!

И нет такой силы, которая может его остановить. Ибо «ему нечего терять, кроме своих цепей. Приобретёт же он весь мир».

Сергей

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий