Власти идут на попятную

27 марта 2016 г РП-Информ писал о забастовке водителей троллейбусов в Бишкеке. Сегодня оттуда пришли хорошие новости. Коллективные, организованные действия работников вынудили власти пойти на уступки.

Всего 1 день забастовки заставил мэра города дать обещание водителям повысить им зарплату. С 1 апреля заработная плата будет увеличена на 20-30%, до конца года – на 50 %.

Выполнит ли мэр обещанное — покажет время. Тем не менее, каждому наемному работнику стоит сделать для себя следующий вывод, что только жесткие коллективные действия могут дать результат в борьбе с владельцем предприятия (особенно, если этот владелец — государство). Всевозможные петиции, обращения к президенту, пикеты и т.п. — это бесполезная трата времени. Самое больное место для буржуазии — это прибыль, и именно в нее следует сообща бить рабочему люду!

Анатолий Каменский

3 Ответов к “Власти идут на попятную”

  1. Борис
    28.03.2016 при 20:19 #

    Если выделяют (то есть пока что только пообещали выделить) — значит могли бы выделить до этого, но не хотели, то есть средства имелись, но не выделяли.

  2. 28.03.2016 при 21:13 #

    Товарищи,опубликуйте новость о передаче скорой помощи в частные руки!Мы жители деревни,для нас эта инициатива властей убийственна.Дороги лет тридцать не ремонтировали,асфальт расползается и растрескивается,машинам таким габаритным как скорая крайне трудно ездить.Раньше у нас был совхоз,теперь нет ничего.У нас живет много людей пожилого возраста,большинству нужна мед. помощь.
    А где гарантия того,что частник не откажет в помощи,дабы не бить машину и не жечь бензин?Где гарантия того,что нас просто не пошлют «законно»?
    Опубликуйте пожалуйста об этом материал,ведь власть фактически отказывается от нас.
    Спасибо.

Оставить комментарий