Почему весь мир ненавидит американцев?

Не стоило бы снова писать о США, много уже написано о преступлениях этого государства  против мира и человечности, если бы сегодня не лилась потоком лживая информация о Корейской Народно-Демократической Республике, о непрекращающейся борьбе сирийского народа против натовского неофашизма, о борьбе палестинского народа против израильских оккупантов.

Американцев не случайно называют пренебрежительно ЯНКИ. Эту проклятую нацию сегодня ненавидит весь мир. И это не случайно!

В середине XYIII века в Северной Америке произошла успешная буржуазно-демократическая революция. Американская армия победила в освободительной войне против колониальной политики английского королевства. Было провозглашено новое государство — Соединенные Штаты Америки. Быстрые темпы экономического развитие стали возможны за счет безжалостной эксплуатации рабского труда и захвата обманным путем земель коренного населения индейцев, бесконечных войн за соседние территории. Это способствовало росту самонадеянности у новоиспеченных граждан в виде идеи панамериканизма, которая впоследствии стала пронизывать всю внешнюю политику этого государства.

Еще в 1900 году сенатор А. Беверидж на заседании Конгресса заявил: “Всевышний одарил нас духом прогресса, чтобы мы могли одолеть силы реакции во всем мире. Он сотворил нас сведущими в вопросах управления, чтобы мы могли управлять дикими и пришедшими в упадок народами. Не обладай мы такой силой, весь мир впал бы в варварство и темноту. Из всей нашей человеческой расы он выделил американский народ как нацию, избранную в конечном итоге руководить духовным возрождением мира. Такова божественная миссия Америки”.

А в 1904 году президент США Теодор Рузвельт более откровенно высказался о предназначении Америки: “Любая страна, народ, который ведет себя хорошо, может рассчитывать на нашу чистосердечную дружбу. Если нация демонстрирует, что она знает, как действовать с разумным умением и приличием в социальных и политических вопросах и выполняет свои обязательства, ей не следует опасаться вмешательства со стороны Соединенных Штатов”. Ну, а если страна не ведет себя хорошо, не соблюдает, не действует разумно и т.д., то это может вынудить США к выполнению “обязанностей  международной полицейской державы”.

Два века США являются мировым жандармом. Обратитесь к Истории США, написанной непредвзятыми объективными историками. Перед вами предстанет ужасающая картина непрекращающихся войн, интервенций, военных провокаций и преступлений против народов мира.

Именно поэтому и смешны потуги российской прессы, радио и ТВ создать у нас имидж США, как  самого наисамейшего демократического государства, эталона цивилизации, образца справедливости и мудрости в решении международных дел.

Ха-ха! Это янки-то миролюбцы?  Это американцы-то — борцы за демократию и радетели за права человека? Российские СМИ ставку делают на людское невежество,  страусинную гражданскую позицию и политическую безграмотность обывателя. В угоду интересам буржуазии, историю свою или чужую можно, конечно, хаять или приукрашивать, в зависимости от того, за что заплатили.  Но вычеркнуть исторические факты из социальной памяти нельзя. Они вещь упрямая. Что было – то было.

В советской прессе, интереснейших монографиях советских американистов США всегда называли богатой развитой страной. Высокий уровень экономики и организации производства. Большие достижения в науке. Довольно высокий, по сравнению с другими странами, жизненный уровень населения и т.д. Есть, чему поучиться у американского народа.

Но разве неважно для объективного исследователя ответить на вопрос – за счет чего страна достигла своего процветания. Только ли за счет трудолюбия американских рабочих и фермеров? И тогда придется вспомнить, как перевозили из Африки сотни тысяч рабов, как скот, в трюмах судов и сотни тысяч умерших выбрасывали в море, кто не выносил ужасных бесчеловечных условий транспортировки…

А как не вспомнить о несчастных аборигенах, согнанных со своих земель в резервации…

Может быть, не проводилась Штатами в Латинской и Южной Америке политика “всемирной интервенции”? Разве не пострадали от американских “благодетелей” Перу и Никарагуа, Аргентина и Колумбия, Панама и Уругвай, Парагвай и Мексика? Разве не терроризировали эти  “миролюбцы” полсотни лет свободолюбивый кубинский народ?

Разве не американцы сбросили в 1945 году атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, когда в этом не было уже никакой необходимости и уничтожили 200 тысяч мирных граждан?

А в 50-х годах XX века… Только планета вздохнула свободно, залечивая раны после страшной второй мировой войны, американская военщина бросилась наводить “порядок” на Корейской земле. 27 июня 1950 года президент США Трумэн отдал приказ Армии и флоту начать вооруженную интервенцию в Корее и оккупировать китайский остров Тайвань.

До 1953 года не прекращались массовые расстрелы и казни на оккупированной территории. Только в Пхеньяне было брошено в концлагеря 4 тысячи горожан, половина из которых была казнена. Тела казненных янки сбрасывали в колодцы и водохранилища. В городе Енан они зарыли живьем в землю более тысячи человек… На руднике Ыннюл более двух тысяч человек были сброшены в шахту и засыпаны рудой. Не обходились эти “цивилизованные” варвары, “защитники прав человека” без страшных пыток и казней…

Почти 60 лет прошло с той страшной войны, но американские выродки и сейчас точно также действуют во многих уголках планеты. Одни только пытки и издевательства над заключенными в тюрьме Абу-Грейб чего стоят…

До весны 1953 года янки уничтожили 80 корейских городов, тысячи деревень, 600 тысяч жилых домов, около 9 тысяч промышленных предприятий. 3 миллиона человек стали жертвами этой интервенции.

Не удалось поставить на колени коммунистическую Корею, принялись за Вьетнам. В 1965 году американские стервятники развязали самую длительную и самую кровавую в истории США войну за многие тысячи километров от своих границ в небольшой стране, которая никакой опасности для такой империалистической акулы, как США, не представляла.

7 лет войны в Индокитае буквально зверствовала полумиллионная американская армия. 12 тысяч самолетов сбросили на многострадальную землю Вьетнама 13,4 миллионов тонн бомб и снарядов, что в несколько раз превысило взрывной потенциал Второй мировой войны.

Были превращены в руины 10 000 мостов, 3000 школ, 350 больниц, 5 млн. кв. м. жилья, около половины всех населенных пунктов. Американские каратели в уезде Сонгми оставили после себя образчик гитлеровского геноцида – дотла сожгли деревню Милай, убили более 500 ни в чем не повинных женщин, стариков и детей.

В результате многолетнего и массированного использования американцами химического боеприпаса, известного  как Orang Agent, и предназначенного для уничтожения лиственного покрова деревьев, позволявшего вьетнамцам укрываться от аэроразведки, значительные территории страны были превращены в “безжизненный лунный пейзаж”. И сейчас еще, по прошествие почти четырех  десятков лет, рождаются дети с аномалиями.

Что это было? Новый Освенцим?! Новая Герника?! Всего за годы войны во Вьетнаме было убито 2 миллиона мирных граждан и 4 миллиона ранено. Перечитываю репортажи известной французской журналистки Мадлен Риффо, написанные под бомбами, кровь стынет в жилах.

Химические отравления коснулись и американских вояк, распылявших химикат с вертолетов и самолетов. Им потребовалось 25 лет, чтобы доказать это и получить компенсации за увечья. А министру обороны США Уильяму Коэну в 2003 году хватило наглости и бесстыдства по приезду во Вьетнам обратиться к вьетнамскому правительству с просьбой о помощи в розыске 2000 тысяч солдат, тогда пропавших без вести. Извиняться за варварство 30-летней давности он не стал, так как 60 тысяч американских солдат тогда погибло. Но кто погнал их на другой конец света убиватьбезвинных братьев по планете Земля?

Может быть и ни стоило бы возвращаться сейчас к истории полустолетней давности. Но ведь когда-то должна задуматься наша молодая сытая, но малообразованная и глупая  интеллигенция, до сих пор восторгающаяся США и пропагандируемыми ими “общечеловеческими ценностями”.

Стремление американского империализма к мировому господству, привычка строить свое благополучие за счет других народов толкают США и их подельников в Европейском Союзе к неоколониализму. Почти 100 лет  мировой капитал не покидает страх перед распространением коммунизма с его идеями онеобходимости социального равенства и справедливости в обществе,коллективизма и интернационализма. Любая ориентация в любой стране мира на демократические и социалистические преобразования, стремление кнезависимости вызывают у США антикоммунистическую злобу, толкают на путь реакции и агрессии.

Полистайте многотомную Историю США и вы увидите, что весь XIX и XX век помеченежегодным нападением американских военных на страны Азии, Африки и Латинской Америки. В 1800 году они подавили восстание рабов в Вирджинии, оставили после себя тысячу повешенных. С 1805 по 1815гг. вели войны в Северной Африке за приоритеты в опиумной торговле. В 1811г. потопили в крови полумиллионное восстание рабов у Нового Орлеана. Много раз вторгались в колониальные земли Испании, на Кубу, в Аргентину, Перу, Китай. Постоянные военные конфликты были с Мексикой. Алчности американцев не было предела…

Вторая половина XIX века – неоднократные вторжения в Колумбию и  Никарагуа. Стерли с лица земли целый никарагуанский город… Подавление народных волнений в Аргентине.  Сделана попытка захвата Гавайских островов. Вторжения на Панаму, в Уругвай и Мексику… В 1891г. столкновение американских войск с повстанцами в Чили. В этом же году подавление восстания чернокожих на острове Навасса…

В 1899 – 1901 американо-филиппинская война. 75000 американских солдат буквально зверствовали на Филиппинах. После уничтожения партизанами в засаде американского взвода бригадный генерал Джейкоб У. Смит приказал “убить всех, начиная с возраста 10 лет”. “Вся окрестность должна превратиться в пустыню, — заявил Смит. “Я не желаю пленных, я желаю, чтобы вы убивали и жгли, и чем больше вы убьете и сожжете, тем довольнее я буду. Я желаю убить всех, способных держать оружие в войне против США”[1].

Начался XX век. Снова военные вторжения. Никарагуа, Колумбия, Панама, Гондурас, Марокко, Мексика,  Китай. Многолетняя оккупация Доминиканской республики. С 1917 по 1933г. военная оккупация Кубы, превращение ее в экономический протекторат…

И у русских людей осталось в исторической памяти, как американцы хозяйничали во Владивостоке в годы Гражданской войны, как зверствовали в архангельских концлагерях, щедро помогали в согласии с Антантой “образованнейшим” белым генералам колчакам, деникиным, красновым кровью заливать трудовую Россию. Не могли смириться с победой рабочих и крестьян в Великой Октябрьской Социалистической Революции.

С 1964 по 1973г. янки отличились карательными операциями в Лаосе. Снова тысячи жертв. В 1964г. подавили народное восстание на Панаме за право на Панамский канал. В 1970г агрессия против Камбоджи. 1982-1983гг. – террористический акт морских пехотинцев против Ливана. В 1983г. интервенция на Гренаду. Варварские бомбежки ливийских городов Триполи и Бенгази в 1986г. В 1991г. операция “Буря в пустыне” против Ирака силами 22 государств-“миротворцев” под “мудрым” руководством США, унесшая 150 000 жизней.

В 1999 году военщина профашистского североатлантического блока НАТО, под идейным руководством США, 78 дней бомбила Сербию. Уничтожены 3000 мирных граждан, разрушены мосты, школы, больницы, жилые дома, старинные храмы…

В 2003г. началась война против Ирака. Не ядерное оружие, которого так и не оказалось в Ираке, а нефть стала истинной причиной американского вторжения. Страна оккупирована до сих пор.

В 2012 году, вооружая так называемых повстанцев в Ливии, спровоцировали гражданскую войну и уничтожили прекрасное североафриканское государство — Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию. Руками бандитов зверски расправились с  лидером страны, народным Героем Муаммаром Каддафи, под руководством которого была создана подлинная демократия и шлосоциалистическое строительство.

Не находя отпора на планете, Соединенные Штаты развязали военную агрессиюпротив сирийского народа.  Одевают, кормят и вооружают бандитские террористические отряды, имеющие красивое название Свободной сирийской армии.

И Ирану еще бывший бесноватый Джордж Буш не переставал грозить, если руководство Ирана не откажется от своих программ по переработке обогащенного урана. До сих пор не покидает американцев чувство мести за поражение в иранских событиях конца 70-х и начала 80-х годов XX века, за утрату почти дармовых несметных нефтяных богатств.

На “ось зла” должны быть нанизаны все страны, кто не признает американский “мировой порядок”, кто не собирается двигаться у США в фарватере, желает сам выбирать свой жизненный путь, кто отвергает западную цивилизацию, как единственно приемлемую для народов мира.

Соединенные Штаты производят 20% мировой продукции, но потребляют-то 40%… Постоянно живут не по карману. Хотят потреблять в два раза больше, чем могут создать. Недостающее грабят. Вторгаются в чужой дом, выгребают из него все ценное, отнимают у людей нажитое трудом, обрекают их на голодное существование и нищету. Сопротивляющихся вырезают.

США – преступили все писаные и неписаные законы человеческого бытия. Ихпреступления против человечности давно должны быть предметом осуждения Международным трибуналом. Не Гаагским, конечно, он сам преступное судилище. Народных национальных героев лишает жизни, а перед преступниками в подобострастном поклоне склоняет головы. Подлинно Народного Трибунала пока нет. И агрессивная политика США на планете почти завершилась успехом.

Надо признать, что антиимпериализм пока не стал глобальной организованной силой. Разъединен по национальным и религиозным квартирам пролетариат –основная производительная сила общества. Он не является сегодня революционной силой в империалистическом мире, и не может, естественно, быть гегемоном в национально-освободительной борьбе развивающихся стран. А главное, он не организован для глобальной борьбы против империализма. Ни в одной стране пока не видно боевой революционной коммунистической партии. Международное коммунистическое движение разрозненно и заражено правым оппортунизмом. Международного Союза Трудящихся   планеты тоже пока нет.

Сегодня бал правит глобальный неофашизм. Он стал решающей силой в современном неоколониальном мире. Новейшие достижения науки и военной техники служат не мифическим террористам, как об этом постоянно талдычат буржуазные СМИ, а международному терроризму в лице США и НАТО.

Поэтому сегодня идея нераспространения ядерного оружия должна быть  признана устаревшей. Ибо она становится камнем преткновения для стран, идущих по пути независимости и прогресса и не имеющих достаточно мощной военной защиты для успешной реализации своих стратегических целей. И только владение современным оружием может стать сдерживающим фактором для алчных притязаний империалистических хищников.

Любовь Прибыткова

[1] http://www.gidepark.ru/user/1718664860/article/124165

3 Ответов к “Почему весь мир ненавидит американцев?”

  1. ow
    15.04.2014 при 07:03 #

    К тому же империалистическая политика сша не является разумной, даже с их же собственных позиций прагматизма. Идет бездумное, ничем неоправданное, нерацональное потребление и использование ресурсов. Тут уж никакая интервенция и эксплуатация не поможет, когда нет даже и мысли об элементарном планировании, прогнозировании и вообще о будущем своих же собственных детей. Немедленная прибыль любой ценой является главной целью. И еще явно налицо факт интеллектуальной деградации как буржуазных элит, так и политиков, представляющих их. Так называемый средний класс тоже недалеко ушел, несмотря на то, что многие мнят себя интеллигенцией, на самом деле малообразованы и откровенно тупоумны. Ну и пролетарии, к сожалению, не только необразованы и несознательны, но скорее с сознанием, одурманненым сми и массовой пропагандой, беспрецедентной по уровню контроля и влияния на массы, скорее всего, уже никогда не смогут объединиться в данных условиях. Так что, по моему пессимистичному мнению, единственное, что остается — ждать скорого неизбежного и полного коллапса и только оттуда надежда на обновление мироустройства, где не будет места капиталистическим отношениям.

    • work
      15.04.2014 при 08:04 #

      Работать с пролетариями надо — станут сознательными. Тем более что жизнь их помогает учить.

  2. ха
    30.12.2014 при 18:07 #

    Сша не остановятся, пока не уничтожат всех, кто может им сопротивляться. И не успокоятся до тех пор, пока не заполнят пластиковые гробы, заготовленные для собственного населения. Элитам в сша не нужны собственные граждане, две трети их будет уничтожено. Самое печальное — это то, что нам придется ждать часа Х и предотвратить его будет невозможно, разве что немного оттянуть, что и делает сейчас руководство нашей страны. Заметно как ускоренными темпами ведется разработка и внедрение новых видов оружия, наращивается ракетно-ядерный потенциал и др. Очень скоро, думаю в ближайшие 5 лет, будет очень жарко.

Оставить комментарий