Под суд за фразу: «бога нет»!

Будни средневековья в России: мужчину из Ставрополя российский «справедливый» и «независимый» суд судит за комментарии, оскорбляющие чувства верующих.

Суть дела такова. Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети некто Краснов (ныне обвиняемый) отрицая существование бога, назвал Библию «сборником еврейских сказок». После чего двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию. В конце 2015 года Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих.

Уголовная ответственность за это «преступление» была введена в 2013 году. Максимальный штраф по такой статье составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет.

Кстати, непонятно на что именно обиделись верующие. То ли на «евреев», то ли на «сказки». Неплохо было бы разъяснить, что теперь запрещено у нас в стране — сказки или евреи.

По идее, ни первое, ни второе никак не запретишь — кто же тогда останется во власти в России и чем тогда будет заниматься весь идеологический аппарат нашей буржуазии: все эти госчиновники, депутаты, тучи журналистов -экспертов-аналитиков, с утра и до вечера только и делающих, что рассказывающих нам самые настоящие сказки — об СССР, о социализме, о сегодняшней райской жизни в буржуазной России и т.п.? Если все это запретить, то и идеологии капитализма в стране не останется.

Тяжело придется российскому правосудию. И евреи у нас «в законе», и сказки. Как тут все уладить, но чтобы Краснова непременно наказать? Нужен показательный процесс, чтобы другим отрицать существование бога было неповадно. Мы верим, что российский буржуазный суд с этой головоломкой справится — ему не впервой. Народец туда подбирается не с улицы, тертый, знает как плети буржуазного закона запутать, чтобы непременно угодить господам капиталистам.

Причем тут капиталисты, скажете? Очень даже причем. Это только дети малые верят в буржуазную «свободу слова» и «свободу совести». Когда у правящего класса нет в принципе никакой совести, какая тут может быть свобода? Тут и «светское государство» становится фикцией, а боженька очень востребованным. Ведь без религии одурачить богатому меньшинству подавляющее нищее большинство и отвлечь его от социально-экономических проблем в стране практически невозможно.

И вправду, как, к примеру, без религии доказать, что некто имеет право на тот или иной заводец или электростанцию? Или, скажем, на газовую трубу? Испокон веку религия использовалась для защиты частной собственности на средства производства.

Но вы не расстраивайтесь, у нас в России еще ничего, почти свобода. 5 лет или 500 тыс. рублей это все-таки не 10 лет тюрьмы, 2000 ударов плетью и штраф в размере 20 000 реалов (5,300 долл.), как в Саудовской Аравии. Там же абсолютизм и ваххабизм, а у нас все-таки демократия и православие.

Анатолий Каменский

3 Ответов к “Под суд за фразу: «бога нет»!”

  1. Timur
    04.03.2016 при 12:00 #

    Краткая инструкция по защите в случае обвинения в «оскорблении чувств верующих».

    1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от «так называемых верующих» заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

    2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

    3. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

    http://sha-julin.livejournal.com/

  2. Jorge Insurgente
    07.03.2016 при 22:21 #

    я как человек по своей работе сталкивавшийся с судебной системой, не очень бы рассчитывал на рекомендации из предложенной инструкции. Рассчитывать на научность судебной экспертизы, даже проводимой в рамках уголовного дела, особо рассчитывать не приходиться. А из практики применения статьи 282 УК, даже если защите и удастся получить положительное заключение лингвистической экспертизы подтверждающее отсутствие возбуждения, обвинение и суд все равно будут руководствоваться тем экспертным заключением, которое устанавливает наличие возбуждения ненависти либо вражды, Такие дела как правило всегда заказные или показные.

    • Timur
      07.03.2016 при 22:50 #

      Согласен. Но, когда прижмут, лучше это, чем ничего.

Оставить комментарий