Подмосковные власти планируют сдавать места на кладбищах в аренду

25.07.2014г. ИА «Коминформ». Власти Московской области совместно со столичной мэрией намерены добиваться внесения поправок в федеральный закон, регламентирующий захоронение. После внесения изменений можно будет взимать плату с граждан, желающих зарезервировать место на кладбище для себя или своих близких. [1]

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников поясняет эту гениальную мысль тем, что это якобы позволит лицензировать все управляющие компании, которые занимаются кладбищами,  и ко всему прочему на российских кладбищах будет теперь царить высокомудрый европейский порядок, когда можно будет взять в аренду участок кладбища, для того чтобы производить там захоронения. Тогда человек сможет зарезервировать себе определенный участок на кладбище и платить за него всю свою жизнь установленную арендную плату. А когда он умрет, за него будет платить другой родственник.

«Я считаю, что арендная плата должна быть минимальной, не европейской», — добавил министр, видимо, вспомня о малоимущих. Правда, поскольку в стране существуют  еще и совсем неимущие, которые по определению ничего платить не могут, Посаженников тут же поспешил оправдаться, мол, такая практика вполне нормальна, и тут же перешел в нападение, заявив, что  «государство не может за всех платить».

То ли в России земли стало мало, то ли совести…

Выверты капиталистического сознания не имеют пределов. Выжимая из трудящихся всё соки при жизни, буржуазия хочет «навариваться» еще и после их смерти.

В связи с тем, что «государство не может за всех платить», можно предположить, что следующим шагом будет установление  «разумной» таксы за попадание в «рай». А для того что бы всякие «лентяи» и «дармоеды» на «тот свет» на халяву не проскакивали,  гарантированное попадание в «ад» при жизни обложить дополнительным налогом.

Только один вопрос возникает, а зачем трудящимся такое государство, которое неспособно и не желает думать обо всех, интересуясь только проблемами некоторых?

Саша Шепетовка 

[1] http://www.kommersant.ru/doc/2531672

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий