Показательная ложь

Российские политики и общественные деятели, видимо, для того, чтобы отвлечь трудящихся от размышлений о своем тяжелом материальном положении, в котором те оказались благодаря политике действующей буржуазной власти, периодически выдают одно провокационное заявление за другим. То депутатишко какой ляпнет что-нибудь этакое, что потом несколько дней вся российская общественность, возмущаясь, обсуждает на всех форумах и дома на кухнях. То сенаторы отличатся на том же фронте, как, к примеру, недавно Матвиенко, заявившая, что надо заставить и безработных в России платить в Фонд медицинского страхования, потому как их буржуйское государство не обязано лечить всякую быдляцкую морду. Слова, сказанные это дамой, были, разумеется, не эти — они были помягче, повальяжнее, с этакими традиционными буржуазно-канцелярскими виньеточками, но смысл передаю точно. Ясное дело, что реакция на них была соответствующая — вал возмущения и в интернете, и в реале.

Но больше всех на этом поприще — на поприще провокаций — отличился наш премьер гражданин Д.Медведев, который давно перехватил пальму первенства у Жириновского, бессменного буржуазного болтуна, борющегося с российским народом посредством лживых заявлений вот уже третье десятилетие.

Медведев, играя роль мальчика для битья, стал в России притчей во языцах. Дня не проходит, чтобы он что-нибудь не ляпнул, такое, что заставляет людей поминать его с растущей злобой. Буржуазная пропаганда очень старается выставить его дурачком. Для чего это ей надо? Ведь Медведев совсем не дурак. Для чего же он играет роль идиота, напрочь оторванного от реальности?

Вот последний пример. Не далее как вчера, 10 сентября 2016 года, наш премьер заявил в  программе «Вести в субботу»:

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет»[1].

То, что дороги для российской буржуазной власти — это «абсолютный приоритет», здесь мы нисколько не сомневаемся, учитывая приснопамятный «Платон» и повышенную активность действующей власти сделать все дороги в стране платными. Здесь Медведев говорит чистую правду.

Капиталистов вполне можно понять — на кой черт развивать какую-то там промышленность в стране, или не дай бог, сельской хозяйство, с которым столько мороки, когда есть гораздо более удобный, и главное — сверхдоходный и сверхбыстрый способ обогащения: обдирать весь народ, как липку, за право пользоваться территорией своей собственной страны!

Можете не сомневаться, все дороги в России скоро станут платными, так, что и из дома без денег выйти нельзя будет, не то, что выехать. Это пока  берут деньги только с автомобилистов. Потом и с пешеходов брать будут. Выгодно-с! Тем более, что народ молчит и все терпит. Какой дурак будет заниматься чем-то другим, когда можно так — просто, дешево и сердито?

А вот первая часть заявления Медведева о том, что все семьи в России «обавтомобилены», это явная провокация, рассчитанная именно на то, чтобы вызвать в очередной раз огонь на себя.

О том, что это наглое вранье, сообщают те самые СМИ, которые и распространяют в виде важных российских новостей данное высказывание Медведева. К примеру, известный ресурс «Новости.Майл», приводя это заявление премьера, тут же пишет: «Согласно проведенному в сентябре 2014 года опросу агентством «Автостат», у 49% российских семей нет автомобиля.» Тем самым давая понять, что премьер лжет народу в лицо. Спрашивается, для чего же тогда публиковать этот очередной медведевский мусор, если журналисты и редакция заведомо знают, что премьер говорит неправду?

О, это очень важно! Публиковать подобное буржуазным СМИ сейчас жизненно необходимо. Они спасают действующую буржуазную власть! Пусть лучше народ обсуждает глупость премьера, очередной его вызывающий перл, чем станет разбираться в истинных причинах проводимой в стране антинародной политики, в причинах своего катастрофического обнищания.

Россию лихорадит. Это только в прессе и на телевидение у нас тишь и благодать. А если присмотреться, подойти поближе к предприятиям, к рабочим коллективам, если послушать, что говорят люди на улице, нимало не боясь доносчиков охранки (что само по себе показательно, ведь власть так старалась всех запугать, но у нее не получилось), тут же выясняется, что трудящиеся нашей страны на грани. Многие их них уже переходят к активным действиям против своих работодателей и местной власти. А там и до федеральной рукой подать.

Это опасно, очень опасно господствующему классу. Ведь господство его держится, откровенно говоря, на соплях — на темноте и политическом невежестве трудящихся масс России, которых запутала буржуазная пропаганда в Перестройку. Но сознание трудового народа явно имеет тенденцию к просветлению — сама жизнь заставляет массы учиться и умнеть, набирая политический опыт. Буржуазия и ее капитализм — хорошие учителя. О социализме теперь не говорит только ленивый. Убеждать кого-то, что в СССР трудящимся было тысячекрат лучше, теперь никого не приходится, это стало подавляющему большинству очевидно. Ищут только пути к социализму — народу пока не совсем ясно, как его вернуть. Но верный путь найдут непременно, хотя бы и методом тыка — перепробовав все пути!

А если станут обсуждать Медведа и его болтовню, то это будет хорошо, будет не до социализма. Пусть злятся и кипят — когда совсем припрет, можно будет сменить премьера на другого такого же. Народ не сразу разберется, что поменял шило на мыло. А пока суть, да дело, капиталисты будут продолжать наживать миллиарды, вытаскивая последние копеечки из скудных запасов российских рабочих. А там, глядишь, буржуазные стратеги еще что-нибудь придумают…

Что следует из сказанного?

А то — займитесь, товарищи рабочие, настоящим делом. Хватит слушать болтовню президента и премьера и всех остальных политических скоморохов. У вас сейчас другая задача — вернуть себе политическую власть в стране, вырвать ее из рук буржуазии. Вот и решайте ее, объединяясь в крепкие рабочие союзы и комитеты и обучаясь революционной борьбе на практике вашей реальной жизни. Добивайтесь от ваших работодателей и действующей буржуазной власти удовлетворения всех своих требований. А откажутся — берите власть в свои рабочие руки, все равно, кроме вас самих никто вашу жизнь сытой, обеспеченной и счастливой не сделает.

С.Агапченко.

[1] https://news.mail.ru/politics/27070571/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий