Пол-России тонет, а власти наплевать!

На сайте Пикабу[1] развернулось сейчас очень интересное обсуждение  наводнения, происходящего в настоящее время в Приморье. Началось оно с сообщения  одного молодого человека, проживающего на Дальнем Востоке. Вот это сообщение (слишком резкие нецензурные выражения мы смягчили):

JusticeforAll: Смотрел новости на России-24 в 9:00 (мск). Волнения в Сирии, чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, Путин в Азербайджане, танковый биатлон.

РЕБЯТА, ВЫ ТАМ ТОЧНО ВСЕ ОХ..ЕЛИ!

У нас на Дальнем Востоке чрезвычайная ситуация федерального значения, города под воду уходят, население страдает, а в ваших новостях ни слова об этом!!! Когда Московушка страдала от жары и дыма, так каждый час по всем гребанным телеканалам кричали об этом. Сейчас тонет огромная часть России, а федеральному центру насрать. Квартиры дочушек Собянина стоят 5,3 и 3,5 млн.америкосовских долларов. Правительство Хабаровского края выделило всего 50 млн.российских рублей на возмещение всех убытков всему населению края. Это что? Где, б..дь, справедливость в этом долбанном мире и моей стране? Кругом вонючие лицемеры и чиновники-пи…расы, принимающие идиотские законы. Людям надо помогать, а не только думать о своей жирной жопе. С…ки.

На это достаточно эмоциональное, но, в общем и целом верное, мнение автора, отозвалось немало читателей из числа российской молодежи, по ответам которых несложно сделать интересные выводы о том, что наша российская молодежь думает о нашей власти, о политике и о будущем страны. Вот некоторые из ответов, наиболее ярко отражающие направление мысли молодых россиян:

Maradona: вчера целый день сидел дома, на заднем плане работал тв. на нтв 3 (ТРИ) выпуска новостей (в час, в четыре и семь вечера) начинали с сюжета о наводнении (в котором даже успели за…сосить волочкову, которая нафоткалась в инстаграмм на фоне наводнения)

Trhfrvr: ну ты сам подумай… вот я приеду фоткаться на фоне,где горит твой дом,вместо того, чтобы хоть чем-нибудь помочь,ну или хотя-бы не мешать… с её бабками можно было бы и помочь тем,кто очень сильно нуждается в этом,а не инстаграмить фотки типа «смотрите, я на фоне стихийного бедствия, и сзади меня сейчас проплывает беспомощный ребенок,а у меня кстати опять новый мерседес»

AnnaKHV: Она тут местному телеканалу интервью давала. Сказала, что она сама сейчас в бедственном положении и не может оправиться после ограбления своей квартиры, к нам она приехала с благотворительным концертом( билеты действительно распространяли бесплатно), а деньги и пиар ей не нужны. ( ну да, конечно. просто так решила по стране покататься от нехрен делать.) На счет фотографий она прокомментировала, что таким образом она решила привлечь внимание к проблеме ДВ, про то, что на нее все накинулись из-за этих фото,мол лучше бы помогла людям, сказала » я там помогала искать бабушке ее потерянную кошечку».

Luzinmilk: Живу в Благовещенске, сейчас все люди в панике. Как только объявили о том, что город затоплен, все побежали в магазин и набирали продукты и воду, люди боялись и готовились к этому как к концу света. До сих пор страшновато куда то выходить. :с

Born2Love: Мне вот интересно, а сможет ли наш народ проснуться, встать выпятив гордо грудь и погнать всех этих зажравшихся политиков, ворующих уже в наглую, открыто, не боясь получить по лицу? Думаю что еще чуть-чуть и русские окончательно примирятся со своей участью рабов, если только не появится лидер и не поведет за собой наш народ, неся в массы идеалы сильного и здорового общества без коррупции, пьянства, лжи и прочего беспредела, который творится сейчас в россии.

ar00t: я жил во взорванном доме Астрахани. Так приехал Путин — пообещал что всё будет ОК. Потом он уехал — людей выселили за город :)

Stalinist1937: ВЫ сами выбрали эту власть и теперь имейте то что заслуживаете. как говориться почувствуйте разницу:

Gatkiy: А ведь он прав, по сути.. только у нас альтернатива Путину — еще хуже. Из всех зол меньшее выбирают. Толковым кандидатам просто не дают пробиться во власть.

Американский овальный — достойный кандидат? Да ну его нах…й — еще одна революция и останемся мы с х…ем в руках, разбитые на «удельные княжества».

Прикормленные коммунисты? Как бы я не поддерживал саму идею, но Зюганов перечеркивает все желание идти за этой партией.

НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ…

Gatkiy: Скинуть власть — не проблема, вопрос — кем ее заменить????

Сломать легко — надо потом быстро построить достойное государство!!!

От редакции сайта «Южный рабочий»:

Ребята наши отлично понимают, что существующая в России власть, совершенно не отражает интересов народа, что главное для нее собственное обогащение и более ни о чем она слушать и слышать не желает. То, как она ведет себя по отношению к своему населению, вызывает возмущение практически у всех. Многие из отписавшихся в теме ребят отмечали, что если даже кое-что автор сообщения и преувеличил, например, то, что все-таки наводнение на Дальнем Востоке страны не замалчивается, но то, как это подается и то, как оказывается помощь пострадавшим людям, ни в какие ворота не лезет.

Да и в самом деле, каким потрясающим равнодушием к беде ближнего нужно обладать, показывая в телеэфире трагедию в числе множества совершенно несущественных новостей! Кого может интересовать, что там происходит на спортивных состязаниях, когда гибнут люди? Когда уже сейчас ущерб от наводнения в нескольких регионах страны превышает огромные суммы.

На что будут жить их жители? Где они будут жить? Где работать? Если погублены не только частные дома, но и значительно пострадали посевы, скот, промышленные здания, сооружения и  инфраструктура, без хорошего состояния которой нормальная хозяйственная деятельность этих регионов невозможна.

Нашу власть экономика краев и областей страны, как и судьбы их жителей, не интересуют совершенно. Ей важнее чемпионат мира по легкой атлетике, пиар официальных лиц и влюбленный палестинец в аэропорту Алма-Аты. Вместо того чтобы всемерно помочь пострадавшим людям, она лучше предоставит телеэфир очередной идиотке из так называемой российской элиты, которая не додумалась ни до чего лучшего, как позировать на фоне чужого горя!

Да и помощь в убогом понимании нашей буржуйской власти означает всего лишь сунуть в зубы пострадавшим людям ничтожные копейки, на которые невозможно тазика для бани купить, и забыть навсегда об их существовании! То, что реальное добро делается не деньгами, а действиями, которые, в первую очередь, должны быть направлены на предупреждение подобных катастроф, а не на их провоцирование, это сверхэгоистичным российским буржуям и чиновникам в голову не приходит! Хорошо соображают они только тогда, когда дело касается их собственного кармана. Можно не сомневаться, что обещанные приморцам и хабаровцам сотни миллионов, и так капля в море, осядут в загашнике местных и федеральных чиновников.

Радует то, что все это наша молодежь, сохранившая нормальные человеческие понятия о совести и справедливости, понимает отлично. Как понимает она и то, что эту власть можно и нужно менять. Что капитализм несовместим с выживанием народов России. Что будущее – за социализмом. Иное дело, что наши молодые и мыслящие в правильном направлении ребята еще не видят пути, по которому следует идти. Они так и не могут понять, что нужны не лидеры и вожди, а сознательность масс, — их собственная сознательность! Если сам народ о себе не начнет думать, то никто о нем  думать не будет!

Путь движения к новому обществу очевиден  — он в знаниях и умениях миллионов наших граждан, и в первую очередь, в знаниях и умениях самих молодых ребят.

Нет достаточного знания и умения? Нужно учиться! Набираться опыта! Ведь учиться есть у кого – у своих собственных великих предков, которые будучи почти неграмотными, сумели свергнуть царя, прогнать помещиков и буржуев и построить величайшее в истории нашей планеты государство – СССР.

Наша молодежь  – сильная, умная, смелая! Она сможет!

Ведь с этой буржуйской властью все равно по-другому не будет – мы ей не нужны…


[1] pikabu.ru/story/_1473500

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий