Политические репрессии: активистка объявлена в розыск.

Тверской суд Москвы объявил в розыск активистку Ирину Калмыкову, обвиняемую в неоднократных нарушениях при проведении митингов. Калмыковой вменяется нарушение ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающей максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Ранее по аналогичным статьям российская власть уже объявила в розыск 76-летнего Владимира Ионова, а также ряд других активистов протестного движения.

Совсем недавно решением Басманного суда был приговорен к 3 годам колонии активист Ильдар Дадин.

Для чего это делается? Главная цель — напугать трудовой народ, у которого все больше и больше претензий к власти. Понимая, что увещеваниями людей уже не остановить, тем более когда им кушать становится нечего, господствующий класс буржуазии идет путем репрессий — усиления давления на трудовой народ, ужесточения законов и наказаний по ним, чтобы «дыхнуть» все против боялись! Да только история показала, что страх надежным средством укрепления господства не бывает. Уже сейчас наши рабочие и даже пенсионеры совершенно не считаются с законами, которые напринимали буржуи. А дальше они еще меньше будут с ними считаться, отбрасывая этот юридическиймусор — в мусорную яму, где ему самое место.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий