Полностью себя рыбой Россия сможет обеспечить не ранее чем через 15 лет

20.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Под запрет на ввоз в РФ попали и мальки лосося, что не позволит российским производителям выращивать собственную рыбу[1].

Выращиванием атлантического лосося в России занимаются в основном две компании. Рыбу растят в северо-западном регионе страны — в Мурманской области. Из-за введенных санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолт) для выращивания лосося.

Перевозка малька из корабля в садки в Мурманской области остановлена, а это грозит гибелью молоди лосося. «В условиях перевозки жизненный цикл смолта ограничен, и нам осталось меньше 72 часов для того, чтобы осуществить все таможенные процедуры», – пояснил представитель «Рыбного союза», одной из компаний, занимающихся выращиванием лосося.

Организация уже обратилась к правительству РФ с просьбой о принятии срочных мер.

Российские производители выращивают сейчас только 10% от того количества рыбы, которая требуется россиянам. В самом лучшем случае за 4-5 лет им может быть удастся покрывать треть необходимого российским гражданам количества. Получается, что полностью себя рыбой Россия сможет обеспечить не ранее чем через 15 лет. Вот вам и вся цена болтовни российского правительства о скором импортозамещении, которое, увы, по мановению волшебной палочки не делается.

Не надо было разрушать!!!!

Хотя то, что сейчас происходит в России, как нельзя лучше доказывает и другую ложь либералов – об «эффективных собственниках», которые на деле абсолютно неэффективны, а убого-примитивны и ничтожны против коллективного собственника – трудового народа.

А.Мельник

[1] http://newdaynews.ru/economy/508322.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий