Польские фермеры не намерены сдаваться

Всепольский профсоюз фермеров и фермерских хозяйств заявил о том, что 18 апреля примет активное участие в масштабной манифестации.[1] После «марша на Варшаву» аграрии планируют усилить протестные выступления и организовать блокады основных дорог, железнодорожных путей и пограничных переходов.

Польские фермеры протестуют с февраля 2015 года, требуя от властей компенсации убытков, которые они несут в результате ответного продовольственного эмбарго России, возмещение финансовых потерь, возникших из-за регулярных набегов на сельхозугодия диких кабанов и инвентаризации рынка молока и свинины. Крестьяне также возмущены предоставлением польским правительством 100 миллионов евро на помощь Украине при нехватке средств на поддержку собственного сельского хозяйства, и отказом властей ограничить иностранцам покупку польской земли.

Правительство Польши до сих пор игнорирует требования фермеров. И напрасно! Польский народ осознал, что только, объединившись и поддерживая друг друга в трудную минуту, можно добиться результатов. 18 апреля к польским фермерам решили присоединиться шахтеры, металлурги, медсестры, почтальоны, железнодорожники, у которых также накопилось много вопросов к польскому правительству.

Саша Черный

[1] http://www.solidarnost.org/news/Pol_skie_agrarii_ugrozhayut_radikalizatsiey_protestov.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий