Помогут ли обращения граждан к депутатам и президенту?

К сожалению, немало еще в нашей стране граждан, которые наивно полагают, что российское государство отражает интересы всех слоев населения, что все негативы в стране это только следствие непорядочности или непрофессионализма некоторых отдельно взятых государственных чиновников, а не генетическое свойство буржуазного государства вообще. Эта иллюзия в головах некоторой части нашего населения опасна тем, что не позволяет людям понять истинных причин наших российских бед, а, следовательно, увидеть тот единственный путь, каким можно с ними бороться и победить.

Судите сами, ведь если причина в личных свойствах некоторых чиновников, значит исправить ситуацию в России можно, сместив этих нерадивых чиновников и назначив на их место других, более прилежных и порядочных, и тут же все станет на свои места.  Если новые чиновники действительно будут людьми порядочными, то они мгновенно начнут действовать в интересах всего населения в целом и негативы в нашей стране исчезнут сами собой. Аналогично и с политическими партиями и президентом. Если во всем виновата безответственность и наглость «Единой России» и непорядочность Путина, значит вполне достаточно выгнать эту партию из Госдумы и избрать в российский парламент представителей других партий, а вместо Путина выбрать другого президента, и все сразу наладится – исчезнет коррупция, у населения появится работа, российский народ перестанет вымирать, уровень жизни его повысится и т.п.

А вот если причина более глубокая и лежит она не характерах и свойствах конкретных, а в самой сущности буржуазного общества и важнейшего его института — государства, то выход, граждане-товарищи, тут может быть только один – заменить буржуазное государство на какое-то другое государство, которое бы действительно отражало интересы всего народа, ну, или по крайней мере, его подавляющей части. Тут уже дело серьезное и думать придется крепко, в том числе и над тем, как провести эту замену, каким должно быть новое государство, каково должно быть его устройство, чтобы оно не просто декларировало заботу о людях, как нынешние государственные чиновники, с утра до вечера вещающие нам по всем телеканалам об «успехах и победах» России, которые население российское что-то вокруг себя не видит, а действительно эту заботу осуществляло.

В том-то и сложность ситуации, что личности чиновников в условиях буржуазного государства никакой роли не играют. За 20 лет капитализма в России подтверждения этому мы видели не раз и не только на примере нашей страны. Сначала президентом в России был Ельцин, потом им стал Путин, на короткое время Путина сменил Медведев, теперь Путин вновь президент нашей страны.

Отличались ли для простого народа принципиальным образом периоды правления одного российского президента от другого?

Нет, наша страна, начиная с Ельцина,  четко и целенаправленно катилась в пропасть – экономическую, социальную и политическую. Жизнь трудящихся постоянно ухудшалась. Все наши президенты, как один, проводили политику приватизации и деиндустриализации страны, раздавая государственное имущество по частным карманам и  фактически уничтожая наиболее важные отрасли народного хозяйства. Уровень жизни российского населения постоянно сокращался, всемерно урезались социальные гарантии, уничтожались здравоохранение, образование, массовая культура и спорт, разлагалась армия и правоохранительные органы и т.п.

Примерно также обстоит дело и с правительством. Министры в России менялись как перчатки, только разницы-то трудовому народу не было никакой.

Еще не так давно российские граждане почем зря костерили Фурсенко за развал российского образования, его сменил Ливанов – стало лучше? Захлебывались от гнева, обвиняя Сердюкова в уничтожении российской армии, сняли Сердюкова, поставили хваленого и разрекламированного Шойгу – что изменилось? Пару лет назад ругали за бардак в здравоохранении Зурабова, на его место пришла Голикова, которую все ругали за непрофессионализм. Но теперь вместо Голиковой нее сидит другая дама-министр, вроде даже профессионал, доктор медицины Скворцова – и что?  Да все то же! Как убивали нашу еще недавно лучшую в мире медицину, так и продолжают убивать! Через пару-тройку лет мы с вами забудем, что когда-то существовала такая медицинская услуга как скорая помощь, вот до чего «дореформировалась» российская власть!

В том-то и дело, что личность государственного чиновника, его индивидуальные качества и даже его профессионализм в условиях буржуазного государства никакой роли не играют! Хоть козла посади министром – все равно дела в стране будут идти так, как того требуют интересы крупной буржуазии и олигархии. Именно они – правящий в нашем обществе класс, который все и определяет, в том числе и нашу с вами жизнь. И именно их целям и интересам служит российское государство со всеми его чиновниками, армией, полицией, министрами, налоговиками и судами.

Никогда не будет в России принят ни один закон, который бы противоречил интересам крупной российской буржуазии и олигархии! И напротив, все до единого закона в стране, всякий президентский указ и любая ведомственная инструкция всенепременно будут отражать экономические и политические интересы тех, кому принадлежит в нашей стране вся собственность  — монополистам и олигархам!

При чем тут собственность, могут спросить нас читатели?

Да потому что именно это и есть КОРЕНЬ проблемы нашей страны! Тот, кому принадлежит собственность на средства производства – земля, заводы и фабрики, транспорт, недра, здания и сооружения и пр., т.е. на все то, без чего не может работать современное производство, и является всегда и везде королем положения! Именно он и определяет не только экономическую политику страны, но и всю ситуацию в социальной  сфере и во всех остальных областях жизни страны.

Ибо если средства производства в стране принадлежат, к примеру, десятку частных лиц в стране, то все остальные граждане страны, даже если их миллионы и сотни миллионов, будут вынуждены кланяться этим десяти в ножки, чтобы эти десять дали им работу. Ведь по-другому все эти миллионы честных тружеников от рабочих до ученых и руководителей предприятий заработать себе на хлеб не смогут!  Не на чем им работать – нет у них средств производства!

При этом размер заработных плат этих миллионов трудящихся будут определять все те же десять человек — собственники средств производства, и именно от их воли и желания будет зависеть уровень жизни этих миллионов, сыты ли они будут или бедны, как церковная мышь. Но «за просто так» эта дюжина «владельцев заводов, газет пароходов» зарплаты наемным работникам платить не станет — только тогда, когда эти работники способны принести ей гораздо больше, чем им выдано на прокорм в виде зарплаты, тогда и наймет эта дюжина их к себе на работу. Такой подход к делу и называется «бизнес», что по факту означает примитивный грабеж и эксплуатацию трудящихся.  Присвоение чужого неоплаченного труда позволяет этим десяти собственникам богатеть неимоверно, скапливая в своих руках огромные богатства, созданные миллионами работающих на них работников и живущих при этом впроголодь.

Но чем больше богатеют эти десять человек, тем больше они боятся тех, кого угнетают. Они стремятся защитить свою собственность, позволяющую им господствовать над другими людьми. Трясясь от страха, владеющая собственностью десятка вынуждена создавать себе специальную охрану – государство со всеми его институтами — чиновничеством, армией, полицией, судами и законами, главная и основная задача которого помогать собственникам угнетать миллионы тружеников, удерживая их в повиновении и сохраняя тем самым столь драгоценную для собственников «стабильность» в обществе. Понятно, что работать в такие государственные институты возьмут только тех, кто готов за определенную мзду угождать господствующей дюжине, кто готов маму родную продать, лишь бы обеспечить своим господам еще большую прибыль. Другие —  щепетильные, с совестью и моральными принципами, там не ко двору.

Потому нет никакого смысла писать обращения к президентам, депутатам, в разные ведомства и госструктуры, вымаливая и выпрашивая у них милости. Те, кто там работает, себе не принадлежат, — они служат крупному капиталу и олигархам и получают за это от них зарплату. Потому делать то, что олигархам невыгодно, они не будут никогда и ни при каких условиях. А олигархам нет никакого интереса помогать трудящимся – не для того они их грабили, чтобы потом выручать из нищеты.

Потому и нищ трудовой народ, что богат олигарх. Богатство не с неба падает, оно создается трудом людей, и если создателям ничего не достается, а все скапливается у единиц, которые палец о палец не ударили, значит в стране сознательно узаконен подобный грабеж, охранять который и призвано существующее государство. Значит ни у депутатов буржуазных парламентов, ни у буржуазных чиновников, ни в буржуазном суде правды простому человеку не добиться! Везде и всюду интересы капитала и его прибыли будут важнее интересов простых людей.

Так что же делать? Неужели ничего нельзя изменить?

Почему нельзя? Можно. Просто нужно прекратить витать в облаках, спуститься на грешную землю и  посмотреть в глаза реальности. Нужно перестать жить иллюзиями и раз и навсегда для себя запомнить, что нам, трудящимся, никто, кроме нас самих, помочь не сможет. Что единственный путь добиться правды и справедливости это не просить и умолять тех, кому экономически выгодно издеваться и притеснять трудовой народ, а самим стать властью в стране, сделав все средства производства достоянием всего российского народа.

Когда в стране вся земля, все заводы и фабрики, транспорт, недра, здания и сооружения и пр.  будут принадлежать всему народу, тогда все сегодняшние проблемы России будет легко решить, потому что каждый не станет рвать кусок изо рта другого. Этих кусков мы сами произведем столько, что хватит с достатком каждому из нас. И нам не придется умолять и просить власть о милости, потому что властью будем мы сами и сами станем определять свою судьбу.

Г.Гагина

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий