Популизм от КПРФ

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев (фракция КПРФ) разрабатывает законопроект, который запретит заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров и губернаторов.
«Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — сказал Соловьев.
Первая поправка предполагает запрет на участие в бизнесе супругам и детям независимо от возраста.
Вторая поправка предусматривает освобождение от занимаемой должности чиновников, «если они обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес» — говорит представитель фракции КПРФ.
В качестве санкции для нарушителей предлагается взимать штраф в размере 1 млн руб. и освобождать таковых от занимаемой должности.
Что такое штраф 1 млн. руб. для представителя власти? Просто очередная потраченная копейка, причем скорее всего взятая из гос. бюджета. Принимая во внимание то, что в скором времени в России будут проведены выборы, становится очевидно, что оппортунистическая партия КПРФ, представляющая собой главного «соперника» Единой России, пытается привлечь на свою сторону как можно больше избирателей, занимаясь популизмом и внося такие, якобы «народные», поправки в буржуазные законы.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий