Попытка самосожжения на Красной площади

Сегодня утром, 17 декабря, в г.Москве у входа на каток на Красной площади со стороны Исторического музея мужчина попытался совершить самосожжение — он облился бензином и поджег себя. Подоспевшие полицейские вовремя сбили пламя и вызвали скорую помощь. Врачи госпитализировали пострадавшего с ожогами 9% тела.

Позже выяснилось, что неудавшийся самоубийца из Твери, и против него возбуждено уголовное дело, в рамках которого представители судебной власти пытаются выставить его сумашедшим.

Что толкнуло человека на столь ужасный поступок, понятно — то же, что и многих других, которые до него пытались сделать то же самое. И именно на Красной площади, приезжая нередко, как и данный гражданин, издалека. Это безмерное отчаяние, неспособность противостоять тем бедам и невзгодам, свалившимся на их голову. Но это еще и вызов антинародной власти, которая давит и угнетает людей, лишает их элементарных человеческих прав, в том числе права на жизнь.

Государство, в котором граждане совершают такие поступки, долго существововать не сможет. Рано или поздно возмущенный народ уничтожит его без остатка.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий