Пораженные в праве на здравоохранение

Совфед предлагает очередную античеловеческую инициативу, призванную пополнить фонды капиталистов за счёт здоровья пожилых людей. Теперь пожилые граждане перед тем, как попасть на приём к врачу в поликлинике, будут обязаны пройти осмотр у среднего медперсонала ― медсестры или фельдшера, которые и будут решать, направлять пациента к врачу или нет. Это значит, что получать медицинскую помощь старики будут ещё реже, чем сейчас, а значит и умирать быстрее и чаще, чем раньше. Средний медицинский персонал не имеет достаточной квалификации чтобы поставить диагноз и принять верное решение. Думается, что будут у медсестер и фельдшеров соответствующие лимиты и установки от вышестоящего начальства. Например, из десяти обратившихся — пять принять, а пять отфутболить.

Вообщем, помирай народ, пополняй закрома правительства министров-капиталистов своей невостребованной пенсией, чтобы те потратили всё на яхты, да на Куршавели.

Понять цель принятия антигуманных законов (о которых РП-Информ постоянно пишет в своих заметках) можно лишь поняв сущность класса, правящего при капитализме. При капитализме правит класс крупной буржуазии и задача этого класса — не заботится о трудящихся и уж тем более не давать им бесплатные блага, а заставить трудящихся работать на буржуазию и платить за все базовые «блага» втридорога. Поэтому бесплатная медицина и капитализм — вещи несовместимые. Трудящийся человек при капитализме — это расходный материал. Пока человек молод и здоров его принуждают вкалывать и приносить прибыль капиталистам, а когда он становится старым и больным, то капиталистам нужно быстрее от него избавится. Пожилые люди не могут работать в режиме «потогонки» и ещё им нужно платит пенсии, поэтому они являются балластом для буржуев. Пожилые люди «экономически нецелесообразны» при капитализме.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий