Последняя капля

Почему  хозяева  жизни наглеют все больше,  грабят нас все беспардонней и циничней?  Потому что мы это позволяем! Потому что мы это терпим!
Каждый раз, когда они  изобретают очередной  способ еще глубже залезть в наш карман или еще жестче урезать наши политические права, и мы  принимаем это безропотно  –  для них это сигнал, что можно идти и дальше – все равно стерпим.   Если трудовой народ не сопротивляется, позволяет себя грабить и унижать   –  то чего же с ним церемониться?

Да  – с  нами теперь действительно нечего церемониться.   Вместо  справедливого  негодования,  вместо стойкого и смелого  отпора  грабителям  мы  преуспели   в тех добродетелях,  которые  нам  усиленно   рекламируют  наши  разжиревшие  попы  –  в покорности  и терпении.   Отвратительно  и  гнусно  это  терпение, которое ведет нас к гибели.  Страшно  это равнодушие народа к собственной судьбе,  страшно, что он так беззаботно  дает  себя обманывать,  растлевать  и губить.  Только  одно  утешает  и обнадеживает  –  что порой наши трудящиеся  посылают это подлое терпение  ко  всем  чертям  и дают отпор  зарвавшимся  и  зажравшимся.

Так поступили водители  скорой помощи  в  Новочеркасске.  16 августа из 64 водителей  скорой помощи  51 написали заявление об увольнении[1].  Они  долго терпели. Мизерная оплата,  скверные условия  труда,  полное пренебрежение  местной  администрации   к организации работы скорой помощи,  никакой заботы  со стороны руководства о том, чтобы  подчиненные работали  в  человеческих условиях.  Бездарность, халатность,  мошенничество  —  причин для возмущения накопилось  достаточно.   Все-таки  водители  терпели  —  ведь  они работают в скорой помощи, и от их работы зависят здоровье и жизнь людей.  Но местные чиновники  потеряли всякий стыд.    Они решили  отобрать  у водителей скорой помощи гараж  на улице Маяковского  –  и превратить его в стоянку для своих автомобилей.

«К нам в гараж приехали молодые ребята и сказали, теперь здесь будет стоянка автомобилей администрации», — рассказал водитель машины скорой помощи Василий. «У нас и так там не было никаких условий:  ни отопления, ни горячей воды, ни душа. Но гараж на Маяковского был нашей ремонтной базой. Теперь и ремонтироваться негде,  а машины старые, латать их приходится ежедневно.»

Сейчас транспорт находится на дежурной базе скорой помощи на улице Комитетской. По словам возмущенных водителей, им негде отдохнуть в перерывах  между вызовами, ремонтировать приходится прямо на парковочном месте, а после даже негде отмыть руки от масла. После того, как им срезали норму топлива, работники городской станции мерзнут в холодное время года.
— Нам раньше давали 40 литров бензина на сутки, а сейчас срезали норму до 30 литров, — поделился Николай. – Эту норму рассчитали из расхода 18 литров на 100 километров. О каких 18 литрах может идти речь, когда машины на ладан дышат, масло постоянно течет, двигатели «жрут» не менее 25-ти литров. А зимой у меня не было бензина даже на прогрев машины, не то что самому в мороз согреться в кабине!

Кроме того, водители подозревают бухгалтерию в финансовых махинациях и намерены обратиться в прокуратуру города. Нарушения выявил один из сотрудников городской станции, который, решив взять кредит, обратился в бухгалтерию за документами: «Пришел за справкой 2-НДФЛ в бухгалтерию. Увидел ее и обалдел. Оказывается, мне начисляют ежемесячно почти 24 тысячи рублей. Но я получаю на руки от 9 до 12 тысяч, в зависимости от количества смен,» – негодует водитель скорой помощи Василий. – «Пошел разбираться с этой справкой к главбуху, а его на месте нет никогда, и найти никто не может.»

Вот так и «рисуют» наши чиновники, отлично знающие как обстоят дела на самом деле, потрясающие зарплаты наемных работников, что в медицине, что в образовании, что на заводах, что в армии. Начислено рабочим одно, а получают они на руки совершенно другое. Обман на обмане сидит и обманом погоняет. И разве об этом обмане не знают проверяющие и контролирующие органы? Разве люди у нас не поднимают постоянно вопросы крайне низкой заработной платы во всех отраслях народного хозяйства страны, когда управленцы, толком ничего не делающие и посиживающие в теплых креслах, получают в разы, а то и в десятки раз больше, чем те, за счет труда которых они и живут?

Вот, пожалуйста, что пишут люди в комментариях на новочеркасском сайте по поводу этой новости:

«в зимовниках на скорой главврач платит шоферам 5-8т.р. и то свыше 5т.р. это надбавки за стаж и классность, а сам на день медика выписал себе любимому 60 000р. премии и укатил на море!»

«я врач реаниматолог, зарплата 9-10 тысяч «на руки» на полторы ставки. Так и лечим, так что не жалуйтесь! С такими зарплатами народ скоро весь у бабок-знахарок травками лечится будет. Вот вам «модернизация» здравоохранения!!!»

«Люди! О чем Вы тут говорите таком страшном и ужасном? Это по всей России так. А по Москве бояре едут, аж скорая реанимация в пробке стоит. Лично наблюдал такую картину. МКАД перекрыт, едут «фраера» кремлевские, а 5 «скорых» — реанимаций с вкл. мигалками в пробке ждут.»

Так что знает наша власть все отлично! Она сама провоцирует и даже поощряет подобные нарушения, потому что кормится с этого. Коррупция пронизала все ветви власти у нас в стране. Чиновники вместе с буржуями стали считать себя пупом земли, которому все позволено. Захотели – и выгнали машины скорой помощи, обслуживающие весь город, на улицу. Какое им дело, что теперь весь Новочеркасск может остаться без скорых? Подумаешь, умрут люди! Бабы еще нарожают, — в России испокон веку так было.

Было, да, помнит наш народ такое время. Но помнит он и другое время, о котором власть российская предпочитает не вспоминать. Пришел октябрь семнадцатого и все расставил по свои местам, «раздав всем сестрам по серьгам». Вот и теперь, похоже, современные российские «сестры» страшно жаждут получить к очередному октябрю «сережку». Можно не сомневаться, что дождутся.

Степан Степанов


[1] bloknot-rostov.ru/news/more/v-novocherkasske-51-voditel-skoroj-pomoschi-napisal-zajavlenie-ob-uvolnenii-20130816.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий