Пособие по безработице будут получать только избранные

Министерство труда и социальной защиты РФ собирается лишить права на получения пособия по безработице отдельные категории безработных россиян. (Во как наше правительство заботится о народе!)

Пособия достанутся только гражданам, которые потеряли работу не более 12 месяцев назад. А если ты сидишь без работы больше года, то можешь подыхать с голоду — пособие тебе не выплатит никто!

Но тем, кто все-таки умудрится его получить, рано радоваться —  срок выплаты пособия изрядно сокращен — всего полгода! Не сумел найти работу за это время — это не государство и буржуи виноваты, которые закрывают предприятия и увольняют работников — ты сам дурак!

Также предполагается снижение числа регистраций в качестве безработных с целью получения пособия и будет существенно увеличен перечень категорий граждан, которым пособия по безработице не выплачиваются.

Но чтобы подсластить горькую пилюлю народу, Минтруд обещает повысить максимальный размер пособия по безработице до 8 тысяч рублей. Вот только профсоюзы, не поленившиеся посчитать во что этот закон выльется, уже предупреждают, что количество людей, которым откажут в выплате пособия, либо прекратят его выплачивать, значительно превысит число тех, кто будет получать повышенное пособие.

Хотя чему удивляться? Российское правительство изыскивает все способы экономии бюджета, и поскольку это правительство буржуазное, а не рабочее, больше всего оно стремится сэкономить на тех, у кого и так ничего нет — на трудящихся, на нищих и голодных. Капиталисты норовят вырвать изо рта у народа последний кусок хлеба, лишь бы и дальше продолжать богатеть так, как богатели раньше. И эту свою безмерную подлость их государство лицемерно прикрывает «заботой о народе» — копеечным повышением некоторым пособия по безработице.

Алексей Живцов

Один ответ к “Пособие по безработице будут получать только избранные”

  1. Роман
    08.09.2016 при 14:30 #

    А теперь ещё Матвиенко предложила обязать безработных вносить взносы на обязательное медицинское страхование!!!

    Человеку негде работать, его не берут на работу, у него не на что жить, а он ещё обязан платить будет эти взносы?!!! Тварь!!!

    https://news.mail.ru/society/27043623/

Оставить комментарий