Пособие по безработице достанется только избранным

Минтруд опубликовал законопроект, сокращающий круг людей, которые могут получить пособие по безработице, и сроки его получения.

В феврале 2016 года Министерство труда разработало очередной законопроект, касающийся выплат пособий по безработице. 1 июня этот законопроект был опубликован сайте regulation.gov.ru.

В соответствии с этой инициативой:

1. Пособия по безработице будут выплачиваться только тем, кто зарегистрировался в качестве безработного в течение года после потери работы. Остальным — придется надеяться только на себя самого — государство такими заниматься не будет.

2. Если в течение года безработный гражданин несколько раз обращался в службу занятости, но работы между обращениями так и не нашел, с такими капризными больше не работать — они не считаются законными получателями государственной помощи.

3. Сокращается срок выплаты пособий. Сейчас пособие по безработице платится не более 12 месяцев в течение полутора лет. Минтруд же хочет сократить этот срок до 6 месяцев в течение года. То есть максимум, что может получить теперь российский безработный от российского государства — это полугодовую материальную поддержку, но не более того.

Какие цели преследует этот законопроект  — ясно: сбросить с плеч российского буржуазного государства заботу о тех, кого жадный капитал лишил всяких источников существования. Оно больше не хочет помогать тем, кто своим трудом кормил и поил не только капиталистов-частных собственников, присвоивших себе все богатство нашей страны, но и их верных холуев — госчиновников!

Российское государство фактически плюет в лицо рабочему человеку, нагло заявляя ему — выживай сам, ты меня нисколько не интересуешь, помогать я тебе не буду. Отсюда сразу вопрос — а зачем нашим трудящимся ТАКОЕ государство, которое отказывается от ВСЯКОЙ заботы о своем народе?

Учитывая все происходящее в нашей стране в последнее время, такой вопрос становится перед российским рабочим классом все чаще и чаще; и рано или поздно он ответит на него так, как и должен был ответить давно — взяв власть в стране в свои руки, чтобы никто больше не мог издеваться над трудовым народом и эксплуатировать его в хвост и в гриву.

Тимур Досаев

2 Ответов к “Пособие по безработице достанется только избранным”

  1. Примаков
    02.06.2016 при 21:12 #

    Вы подумали о создании ресурса в сети I2P?

Оставить комментарий