Повышение пенсионного возраста в РФ

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ. Планируемое повышение — 63 года для женщин и мужчин (сейчас — 55 лет для женщин и 60 для мужчин) начнётся в этом году и закончится в 2030 г. Министр финансов Антон Силуанов поддержал эту инициативу — «С точки зрения экономики и выгоды, чем быстрее мы запустим эту реформу (увеличим пенсионный возраст), тем будет лучше в целом для экономики Российской Федерации, ее бюджета.»

Что это новшество даст государству? Позволит ему законно не платить пенсии более 11 миллионам человек, которые не доживут до нового повышенного пенсионного возраста. Это даст государству 1,5 трлн рублей в год.

Чем это нововведение грозит для трудящихся, простых граждан? Эти 11 миллионов, отчисляющих в течение своей жизни средства в пенсионный фонд, не смогут ими воспользоваться, т.к. умрут до выхода на пенсию.

Что ещё государство сделало с пенсионерами за последние два года? Посадило их на голодный паёк, отказавшись от индексации пенсий на уровень инфляции и заморозило накопительную часть пенсий.

Для государства министров-капиталистов пенсионеры — лишние люди, от которых буржуям выгодно быстрее избавиться, чтобы не тратиться на их содержание. Пока народ не возьмёт власть в свои руки, буржуи, используя государство, будут продолжать сокращать социальные обязательства перед гражданами РФ, роняя их уровень жизни до выживания. Только возвращение собственности на отобранные в 1991 году фабрики, заводы, недра поможет трудящимся остановить этот процесс и вернуть себе все социальные блага, которыми они были обеспечены при социализме.

Анатолий Каменский

Один ответ к “Повышение пенсионного возраста в РФ”

  1. Борис
    23.03.2016 при 20:24 #

    «Министр финансов Антон Силуанов поддержал эту инициативу — «С точки зрения экономики и выгоды, чем быстрее мы запустим эту реформу (увеличим пенсионный возраст), тем будет лучше в целом для экономики Российской Федерации, ее бюджета.»»

    Для экономики России? Как сказал В.И. Ленин: «Буржуазная демократия есть демократия пышных фраз, торжественных слов, велеречивых обещаний, громких лозунгов свободы и равенства, а на деле это прикрывает несвободу и неравенство женщины, несвободу и неравенство трудящихся и эксплуатируемых».
    И далее:
    «Долой эту гнусную ложь! Не может быть, нет и не будет «равенства» угнетенных с угнетателями, эксплуатируемых с эксплуататорами. Не может быть, нет и не будет настоящей «свободы», пока нет свободы для женщины от привилегий по закону в пользу мужчины, свободы для рабочего от капитала, свободы для трудящегося крестьянина от капиталиста, помещика, купца.
    Пусть лжецы и лицемеры, тупицы и слепцы, буржуа и их сторонники надувают народ, говоря о свободе вообще, о равенстве вообще, о демократии вообще.
    Мы говорим рабочим и крестьянам: срывайте маску с этих лжецов, открывайте глаза этим слепцам. Спрашивайте:
    — Равенство какого пола с каким полом?
    — Какой нации с какой нацией?
    — Какого класса с каким классом?
    — Свобода от какого ига или от ига какого класса? Свобода для какого класса?
    Кто говорит о политике, демократии, о свободе, о равенстве, о социализме, не ставя этих вопросов, не выдвигая их на первый план, не воюя против прятания, скрывания, затушевывания этих вопросов — тот худший враг трудящихся, тот волк в овечьей шкуре, тот злейший противник рабочих и крестьян, тот слуга помещиков, царей, капиталистов».

    Я вижу, что тут господа помещики так же говорят «вообще». А я спрашиваю!!!: «Какую это пользу принесёт экономике? Какую выгоду? Какую выгоду это принесёт людям? А, если не принесёт выгоды людям, то есть трудящимся, так как дармоеды тоже люди, то КОМУ принесёт?».

    Верно товарищ Ленин говорит, что нужно всегда спрашивать, уточнять, а не витать в облаках, слушая, «красивые» слова.

    Слова Ленин взяты из статьи: «Советская власть и положение женщины», которые, как написано на ресурсе, где я нашёл эту статью были опубликованы в газете «Правда» № 249, 6 ноября 1919 г.

Оставить комментарий