«Поздравление» от патриарха с Рождеством

Патриарх 7-го числа поздравил россиян с Рождеством христовым. В своем поздравлении Гундяев не обошёл тему социального расслоения и, тем самым, православный осёл не упустил возможности пнуть мёртвого льва – советское государство. Видно, пахнет жареным для власть имущих, и срочно требуется сивуха: и материальная, та, что беленькая, и духовная.

Вот что говорил товарищ Ленин в своей знаменитой работе «Социализм и религия» по данному поводу:

«Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду».

В своем интервью для государственного тереканала патриарх также говорил: «Ещё раз хочу сказать, что богатые и бедные всегда будут. Но очень важно, чтобы разрыв сокращался». И, мол, социализм этих проблем не решит. Поэтому лучше отказаться от классовой борьбы, слушаться хозяев, не роптать, молиться и отстёгивать столько, сколько буржуями и государством велено. Таков был посыл этого «поздравления». Типа, такая у вас, рабов, рабская доля, будьте ею довольны и ни о чем большем не мечтайте.

Но почему тогда большинство людей ностальгируют по СССР, почему стихийно желают туда вернуться? Потому, что Советский Союз – первое в мире государство, где пролетариат был у власти, где вся собственность принадлежала трудовому народу. Частная собственность на средства производства – основа всякого угнетения и эксплуатации была уничтожена и вместо неё провозглашена общественная собственность. Был полностью построен социализм – первая фаза коммунистического общества и ударными темпами шло успешное строительство коммунизма.

Взглянем на четвёртую статью Сталинской конституции:

«Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком».

Вся земля, недра, воды, леса, заводы и фабрики, шахты и рудники, железнодорожный, водный и прочий транспорт, банки были нашими, народными – всенародным достоянием. Своё управление народным хозяйством советские люди осуществляли через органы пролетарской диктатуры: Верховный Совет, Советы депутатов, через партию, профсоюзы, комсомол и пр. Частников, которые эксплуатировали чужой труд и получали от этого прибыль, в СССР не существовало. Вместе с ними из политической надстройки были исключены те элементы, которые служили им: полиция, церковь, армия старого образца и прочие общественные институты эпохи капитализма…

Не было в СССР Гундяевых-паразитов, выгоняющих ради собственного обогащения школы для детей трудящихся и наши национальные культурные учреждения из прекрасных зданий. Не было олигархата, жадно бросающегося на каждую копейку трудового народа, чтобы присвоить ее себе. И в этом главная причина ненависти у грабителей советского народного наследия. В условиях социализма они лишены права обогащаться за счет других, лишены возможности эксплуатировать ради максимальных прибылей рабочих и крестьян.

Хотя, удивляться подобным выходкам от ЗАО РПЦ не приходится. Задача попов всех религий всегда была одна – верно служить тем, кто паразитирует на других так же, как они сами. Это одного классового поля ягоды. Только грабят попы народ по-особому, разводят трудящихся «по-божески». «Свечи, купленные не в нашей церкви, богу не угодны» – это не мы придумали, это факт реальной практики РПЦ, известный уже всей стране. Попы-капиталисты – вот кто такие сегодня так называемые «служители РПЦ». А сама РПЦ – примитивная капиталистическая монополия, нечто вроде СМИ, использующая для наилучшего и успешного ограбления самые древние формы одурачивания трудящихся масс.

Религия возникла в древнем мире, когда люди еще не могли познать объективных законов природы и общества, не могли объяснить процессы, происходящие вокруг них. Но с развитием науки религиозное мировоззрение стало сдавать свои позиции, его место постепенно занимало научное мировоззрение, потому что без такого мировоззрения невозможно было дальнейшее развитие человечества, в том числе его экономическое развитие. Сотовый телефон и интернет молитвой не создашь, тут нужны громадные знания объективных законов реального мира, которыми бы владели миллионы людей.  Но с другой стороны, это научное мировоззрение миллионов стало опасным для тех, кто привык жить за счет чужого труда и пока еще господствовал в обществе – для капиталистов и их верных холуев, ведь оно позволяло не только двинуть вперед экономику, но и изменить само человеческое общество, сделать его комфортным для жизни тех, кто трудится. Чтобы не допустить этого, капиталисты кинулись к попам, чтобы те помогли им удержать массы в капиталистическом рабстве. Во все времена реакционные классы обращались к церковникам за помощью ради укрепления свой власти и возможности присваивать чужой труд, бороться с научным мировоззрением. Попы всегда отстаивали такую картину мира, которая отрицает материальное происхождение бытия и возможность развития, и это очень удобно эксплуататорам, потому что такое мировоззрение – идеалистическое – вырывает пролетарские массы из политики, вселяет в них неверие в свои силы и распространяет иллюзии о невозможности изменить существующее положение вещей.

Сейчас новый кризис перепроизводства вынуждает рабочих бороться за свои права, ибо их жизнь становится невыносимой и получаемых зарплат им не хватает даже на еду. Но вести борьбу, имея религиозное, идеалистическое мировоззрение, невозможно, потому что оно связывает человека по рукам и ногам, не дает ему расправить спину и подняться с колен. С таким мировоззрением, когда убежден, что от тебя ничего не зависит, а все решается где-то, непонятно где, за твоей спиной, много не навоюешь. С таким пониманием жизни участь только одна – быть вечным рабом у наглых, жадных и беспринципных людей, которые твоими иллюзиями пользуются для собственного личного обогащения.

Чтобы победить угнетателей, национальных предателей и паразитов, нужно хорошо видеть и понимать жизнь вокруг себя, понимать главное: что жизнь полностью зависит от твоих собственных усилий, от коллективных усилий таких же трудящихся людей, как и ты сам.

Вот тогда никакой капиталист не посмеет не выплатить вовремя зарплату или уволить рабочего, отлично зная, что тому нечем будет кормить свою семью. Тогда вообще не будет капиталистов, ибо они сознательным рабочим не требуются. Капиталисты при нынешнем уровне развития техники и технологии, как и попы, – лишнее колесо в телеге для экономики и всего человеческого общества.

Рабочие сами прекрасно смогут управлять своей страной, как они отлично это делали в сталинском СССР, которому нынешняя нищая, бесправная и насквозь зависимая от западного капитала капиталистическая Россия даже в подметки не годится.

Товарищ Василий

2 Ответов к “«Поздравление» от патриарха с Рождеством”

  1. кирилл
    10.01.2018 при 16:44 #

    «Ещё раз хочу сказать,
    что богатые и бедные всегда будут. Но очень важно, чтобы разрыв сокращался
    ».

    Хорошая антирелигиозная статия, но … есть одно НО:

    Ссылка в начале ‘с Рождеством христовым‘ приводит к ошибка в Яндекс, а в предлагаемая ссылка REF указанные слова «Ещё раз хочу сказать, что богатые и бедные всегда будут. …» ОТСУСТВУЕТ. Нет их и в предложенное youtuve video. … Вероятно Ваша ссылка кто-то /или где-то/ заменил (?)

    Подлинный адресс ЗДЕСЬ. 14:44 bgt (кк).bg

  2. П.К.
    11.01.2018 при 07:12 #

    Попы испокон веков были верными слугами богачей,да и сами были эксплуататорами.
    Не помню,кто то сказал,что христос победил потому,что проиграл Спартак.
    За деньги они и публичном доме молебен проведут.

Оставить комментарий