Правительство допускает возможность использования продуктов из неприкоснованного запаса страны

26.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Правительство РФ не исключает привлечения товаров из государственного материального резерва для обеспечения стабильности на рынке продовольствия в связи с введенными санкциями[1]. То есть российское правительство вполне понимает, что ситуация на российском продовольственном рынке может сложиться катастрофическая, вплоть до голода. Потому оно предлагает уже сейчас разработать балансы спроса и предложения на отдельные виды продукции на ближайший квартал и на год вперед, чтобы иметь ясное понимание всеми участниками рынка, где могут возникнуть узкие места и каким образом они могут быть устранены.

Если катастрофа все-таки произойдет и правительству придется залезать в неприкосновенный запас страны, то задачей региональных и федеральных органов власти, как заранее предупреждают госчиновников, будет контролировать СМИ и соцсети «на предмет сообщений о необоснованном росте цен на продовольствие». Что опять-таки означает, не пресекать это самое «необоснованное повышение цен», а затыкать рот тем, кто публично рискнул сказать правду о том, что на самом деле творится в стране.

И хотя официальные лица в России пытаются всячески успокоить встревоженное население, заявляя, как, к примеру, это делает А.Дворкович, что не видят причин для избыточного роста цен на продукты в РФ после введения эмбарго, и даже если таковой, мол, произойдет, то это будет кратковременное явление и в дальнейшем цены вернутся на прежний уровень,  на самом деле они отлично понимают, что ситуация в стране складывается сверхсерьезная, она вполне может быть чревата всякими неожиданностями, и заранее к ним готовятся.

Население начинают обрабатывать уже сейчас, пытаясь предупредить его возможные протест. Российские СМИ сообщают своим читателям разные цифры по импорту продовольственной продукции, заявляя по одним и тем же позициям в одном месте одно, а в другом – совершенно другое, во много раз выше. К примеру, в передаче по ТВ выступающий функционер союза предпринимателей-производителей говядины, глядя честными глазами на телезрителей, заявляет, что Россия зависит от иностранных поставщиков по говяжьему мясу всего на 3%. А вот Лента.ру сообщает, что на самом деле эта цифра в 10 раз выше[2].

И это не случайная оговорка, не отсутствие должного владения конкретными публичными лицами информацией, а заведомая политика власти, которая проводится сознательно для того, чтобы трудящиеся не понимали, что происходит и в каком положении на самом деле они находятся. Цель такой лжи – дезориентировать российской население, не дать ему возможность объединиться и совместно противостоять буржуазной власти. Ложью и обманом людей держат в неведении о том, что им грозит, а капитал тем временем потихоньку обчищает их карманы.

А.Мельник



[1] http://lenta.ru/news/2014/08/14/reserve/

[2] Там же

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий