Правительство Греции пытается ограничить право на забастовку

Вечером 4 декабря правительство СИРИЗА-АНЭЛ попыталось втихаря протащить поправку к закону, ущемляющую право трудящихся Греции на забастовку. По этой поправке для объявления забастовки теперь необходимо будет получить поддержку  50% работников + 1 на собрании и при голосовании.

И это происходит в условиях, когда работодательский произвол в Греции, террор, угроза увольнения ведут к тому, что греческие трудящиеся вынуждены соблюдать конспирацию при простом информировании или даже совместном обсуждении, при проведении простого собрания или принятии решения о проведении акций протеста или забастовки, как будто они находятся в условиях глубокого подполья!  Об этом с парламентской трибуны возмущенно заявил Генсек КПГ Димитрис Куцумбас.

Поправка пока не прошла. Узнав о подлости правых социалистов, стремящихся получить очередной транш кредита у МВФ  и ради этого идущего на беспроцедентные меры по удушению свобод собственного народа, немедленно отреагировали греческие профсоюзы,  Всерабочий боевой фронт  (ПАМЕ) и компартия Греции, организовавшие мощные акции протеста 5 декабря 2017 года в Афинах и во многих других городах страны.

В итоге Правительство объявило о том, что оно пересмотрит поправку и внесет ее в другой законопроект, показав тем самым, что от своих антирабочих планов оно не отказалось.

Однако греческие коммунисты убеждены, что даже если этот антирабочий закон будет принят, реально на практике он работать не будет — «Его отменят сами трудящиеся своей организацией и борьбой. Как и устранят все усилия помешать их борьбе, социальному прогрессу, и в какой-то момент отправят политического представителя этой гнилой эксплуататорской системы туда, откуда не возвращаются» (Д. Куцумбас).

Источник — http://ru.kke.gr/ru/articles/—00903/

Один ответ к “Правительство Греции пытается ограничить право на забастовку”

  1. Наталья
    11.12.2017 при 19:41 #

    А наши российские рабочие совсем не понимают почему нужно тайно раскладывать листовки, не явно собираться на обсуждение. Ведь так легко (пока ещё) не разбредаться по домам после смены, а собраться вместе, чтобы провести вечер в обсуждении дел на предприятии.

Оставить комментарий