Правительство подготовило антикризисный план на 2016 г.

Российское правительство подготовило антикризисный план развития страны в 2016 году. Он уже направлен премьер-министру Дмитрию Медведеву. А сегодня, 27 января, будет обсуждаться на совещании у президента Владимира Путина. Документ должен быть окончательно подготовлен и согласован к 5 февраля.

Подробности плана пока неизвестны. Сообщается только, что в его разработке принимали участие все ведущие министерства — Минпромторг, Минсельхоз, Минэнерго, Минтранс, Минтруд и Минздрав, а их предложения обобщало Минэкономразвития. Что состоит этот план из 96 пунктов, которые разбиты на четыре части:

  • меры по структурной перестройке экономики и улучшению инвестиционного климата,
  • поддержка регионов,
  • поддержка отраслей экономики
  • и обеспечение социальной стабильности

При этом для большинства предлагаемых мер стоимость и источники финансирования пока не указаны. Для тех же, что указаны, это собственно средства федерального бюджета и антикризисный фонд, которого пока не существует в природе.

Некоторые подробности плана сообщил на днях министр экономического развития Алексей Улюкаев. В частности, он сказал, что в план поддержки в первую очередь войдут четыре базовые отрасли — автомобилестроение, транспортное машиностроение, жилищное строительство и легкая промышленность. Из чего стразу становится ясно, что ни о какой действительной структурной перестройке не может быть и речи! Прикрываясь красивыми словами о «структурной перестройке», российское правительство на деле собирается проводить прежнюю политику — политику всемерной поддержки монополий, в том числе иностранных, и всестронней помощи им в эффективном грабеже российских трудящихся.

Подробнее по этой теме читайте на сайте «Рабочий Путь».

С. Семенов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий