Правительство РФ готовит увеличение налогов для трудящихся

После президентских выборов 2018 года российское буржуазное правительство приготовило очередной «сюрприз» многострадальному российскому пролетариату. Как сообщает журнал The Wall Street Journal, правительство России готовится повысить налоговое бремя для трудящихся россиян. Вроде как российское правительство межуется — то ли ввести прогрессивную шкалу налогообложения, о которой давно говорят левые, то ли просто повысить налоги, в частности налог на доходы физических лиц (НДФЛ) c 13 до 20 процентов и налог на добавленную стоимость (НДС). Нет, не беспокойтесь! Не прямо сейчас. А когда все проголосуют, чтобы не нервировать народ до выборов.

Правительству, конечно, очень хочется решить этот вопрос сразу после думских выборов, то есть уже этой осенью. Да, увы, впереди, еще президентские. И перед ними точно злить рабочий класс России не стоит. А то мало ли что он выдумает. Поэтому придется потерпеть, подождать, пока этот электорат, черт его побери, спляшет свои ритуальные танцы, думая, что он кого-то там выбирает.

Ясно, что никакой прогрессивной шкалы никто вводить тоже не будет — олигархи за это могут голову правительству оторвать вместе с Путиным, не побрезгуют скушать и его, если слишком начнет своевольничать. Повышать будут, конечно, подоходный налог, чтобы опять содрать с народа семь шкур (трёх содранных уже не хватает). Достанется и предпринимателям, понятно не крупным, а всякой мелкоте. которая опять взвоет от увеличения НДС.

Кстати, НДС — налог любопытный. Его фактически можно назвать налогом колониальным. Ибо употребляют его капиталисты только там и только тогда, когда категорически не желают развивать промышленность. Дело в том, что этот налог серьезно увеличивает себестоимость продукции, делая ее тем самым неконкурентноспособной на рынке. Это к вопросу об «импортозамещении», «развитии российской промышленности» и «вставании российского производства с колен»… Увы, его не поднимают, а укладывают еще ниже. На колени поставили, когда в ВТО вступили (алиллуйя «гаранту»!), теперь вот совсем переводят в горизонтальное положение…

Можно, конечно, кричать «Россия, вперед!», не замечая, что кричишь парализованному. Можно даже восторженно орать «Крымнаш!» Только это мало поможет. Если сам себя не уважаешь и не способен отстаивать свои права, кто тебя уважать будет? Нет таких дураков на белом свете. Тем более при капитализме. Не понял пока этого наш народ. Что ж, теперь ему до конца это объяснят.

Вот и увеличение НДС ляжет на его плечи — на плечи рабочего класса и трудящихся масс. Ведь любой налог, даже если его платят предприниматели, на самом деле оплачивается рабочими, которые своим трудом создают все производимые в стране ценности. Прибыль предпринимателя — это всего лишь неоплаченный труд рабочего, присвоенный тем, кто его нанял, кто купил его рабочую силу. Следовательно, любое увеличение налогов — это, в конечном счете, увеличение поборов с рабочих.

Рост налогового бремени для трудящихся при капитализме — это закон. Он вытекает из антагонистической природы самих капиталистических отношений — отношений рабочего  и работодателя-капиталиста. По мере того как богатеют капиталисты, увеличивается нищета рабочих. Капиталистам нужно охранять свое богатство от рабочих, поэтому они все больше средств тратят на армию, полицию, различные надзорные, фискальные, судебные и репрессивные органы (составляющие то, что называется государством). Но всех этих чиновников-госслужащих надо кормить. Капиталисты свои деньги тратить на это не хотят. Они перекладывают бремя по содержанию всех этих репрессивных органов на эксплуатируемый народ. Это бремя и есть налоги.

Отсюда вывод — чем больше будут богатеть капиталисты, тем больше будут расти налоги и платежи, а, значит, тем беднее будет становиться трудовой народ. Прервать этот замкнутый круг можно только одним способом — уничтожить капитализм как общественно-экономическую систему и построить новое общество — социалистическое, в котором не будет капиталистов, не будет частной собственности и погони за прибылью, и в котором весь произведенный продукт будет доставаться тем, кто его производит — рабочим и трудящимся массам.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий