Правительство РФ «увидело» кризис

На заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вице-премьер Ольга Голодец сообщила о наличии серьезного кризиса в РФ, о резком падении покупательной способности населения, о невозможности развития экономики в таких условиях и о том, что население обнищало: «Сегодня невозможно дальше развиваться, теперь вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема. Структура потребления, с начала 2016 года изменилась радикально — большую часть денег россияне тратят просто на еду, в то время как спрос на целый ряд товаров легкой промышленности сократился на 20%«.

Вопросы откуда взялся кризис и как из него выбраться — остались без ответа. Голодец, как и всякий буржуазный политик, избегает говорить о реальных причинах возникновения кризиса. Она закончила свою речь туманной формулировкой — «У нас есть перекосы, которые нужно реально проработать, и без устранения таких перекосов мы не сможем двигаться вперед». Что это за «перекосы» и как их нужно «переработать» для народа остаётся загадкой.

Голодец прекрасно знает, что причина кризисов — не в таинственных «перекосах», а в самой сути существующего общественного строя — капитализма. Капитализм самом своим существованием неизбежно порождает экономические кризисы перепроизводства товаров с регулярностью в 6-8 лет. В последней стадии капитализма — при империализме кризисы становятся все чаще, период стабилизации капиталистической экономики все более уменьшается. Капитализм агонизирует, умирает, и потому его лихорадит, не позволяя экономике развиваться стабильно и поступательно.

При империализме олигархи дерут с рабочих последнюю копейку не потому, что они такие сволочи, а потому, что чем больше буржуй отберет у рабочего — тем больше прибыли он получит. Прибыль же ему нужна для того, чтобы выдержать конкуренцию с другими такими же крупными буржуями, иначе они его просто «съедят». Вот поэтому трудящиеся при империализме все время нищают, в кризисы их доходы резко сокращаются, а траты опускаются до уровня «просто на еду» — люди уже не покупают «товары лёгкой промышленности», о чём сокрушалась госпожа вице-премьер, потому что им элементарно не на что их покупать!

Но об этом Голодец не расскажет, ведь это экстремизм и разжигание ненависти к социальной группе «крупная буржуазия». Олигархи такой ее поступок не одобрят и еще чего доброго вышвырнут ее за дверь. Потому-то Голодец и остальные «слуги народа» в своих речах постоянно говорят на птичьем языке — общими фразами, не конкретизируя, все время, ходя вокруг да около, да еще постоянно обманывая народ. Так и хозяева будут довольны, и основная масса трудящихся не поймёт, что к чему. А значит капитал и дальше сможет драть с них три шкуры

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий