Правительство утвердило повышение цен на коммуналку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает тарифы на коммунальные услуги по российским регионам на 2017 год.

Согласно этому распоряжению в 2017 году нас опять ожидает рост тарифов на коммуналку. Размер увеличения тарифов зависит от региона. В Москве планируется повысить тарифы на 7%. В Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае тарифы вырастут на 6%.

Примерно такой же рост «квартирных»планируется и для других краёв и областей России. В Кемеровской области коммунальные платежи вырастут на 5,9%, в Республике Башкортостан — 5,8%, а в Тюменской области — 5,4%. В Приморском крае и Свердловской области жилищные платежи подскочат на 5%.

В то время как реальная зарплата и другие доходы трудящихся стремительно снижаются уже второй год подряд, правительство продолжает исправно повышать тарифы на всё, что может. И это при том, что задолженность населения по ЖКХ на сегодняшний день уже превышает 1 триллион рублей! Люди уже не могут столько платить — у них просто нет денег! Но буржуазной власти  в России на это наплевать, ей главное драть и драть последнюю шкуру с трудящегося человека.

А ведь подобные «долги» населения неизбежно будут расти в геометрической прогрессии, потому, что при капитализме рабочие массы вынуждены постоянно решать вопрос о приоритетах: платить ли в первую голову за квартиру и жить впроголодь до следующей получки или же «забить» на коммуналку и купить на полученные копейки какой-нибудь еды для себя и своих детей.  Ведь кушать человеку нужно каждый день, а по тем коммунальным тарифам, которые рисует на ходу буржуазия, исходя из своей неуемной жажды прибыли, платить невозможно вообще — нет таких доходов! Во многих регионах России общая стоимость коммунальных услуг уже превысила среднюю реальную заработную плату работающих!

То, что коммунальные тарифы искусственно и многократно завышены, рабочие отлично понимают, ведь они обеспечивают предоставление коммунальных услуг сами, своим собственным трудом, и потому знают, во сколько на самом деле обходится производство и распределение киловатта энергии, куба воды и джоуля тепла в их квартиры и дома. А всё, что свыше этого — есть самый наглый грабёж трудящихся, и ничего больше, грабеж эксплуататоров, дорвавшихся до власти в стране и прикрывающихся своими верными слугами — чиновничеством и отрядами вооруженных людей (полицией, армией и т.п.). Именно эти слуги и обеспечивают выжимание из рабочего последней копейки, и потому рабочий, уже «подаривший» капиталистам свой неоплаченный труд на своем рабочем месте, вынужден вновь отдавать его капиталистам по частям, оплачивая всякие тарифы, сборы, налоги, проценты, повышения и пр.

Иными словами, львиная доля цены коммунальных услуг — это замаскированная прибавочная стоимость, которую «снимают» как конкретные капиталисты — собственники производств, так и буржуазное государство. Суть её в том, что рабочий, отдавая за коммуналку значительную часть своей зарплаты, на свой оставшийся заработок все меньше может купить тех продуктов, которые необходимы для восстановления его рабочей силы.

Капитализм уже перешел границу того физиологического минимума, который абсолютно необходим для нормальной жизни и воспроизводства рабочей силы, потому что у рабочего просто не остается столько средств, чтобы обеспечить свое нормальное человеческое существование. Буржуазия в погоне за прибылями, не задумываясь, отрывает всё новые и новые части от зарплаты рабочего. И это неизбежно приведет к такому положению, когда от необходимого рабочего времени останутся какие-то минуты и копейки, и рабочий будет вынужден работать просто за кусок хлеба и койку в бараке, превращаясь тем самым уже не в наемного, а в самого настоящего классического раба.

Кто не верит в возможность таких перспектив — пусть обратит свои взоры на моногорода. Там сложилась особенно тяжелая ситуация. Единственное градообразующее предприятие часто банкротится и закрывается. Другой работы найти невозможно. Людям не то, что за ЖКХ заплатить нечем, — у них нет денег даже на еду! Немногим легче в моногородах тем, у кого есть работа, потому что вся она уходит на оплату коммуналки. Таким образом, при капитализме владение собственной квартирой для многих трудящихся становится непозволительной роскошью, за которую они не в состоянии платить.

Ну как, товарищи, реальна становится миска баланды и барак? Вот то-то! Вот он где, настоящий ГУЛАГ — это капитализм, когда  вся страна, весь трудовой народ действительно живет как в концлагере, работая на процветание жалкой сотни жирующих единиц-олигархов!

Поэтому больше думайте, читайте, спрашивайте. И главное — организуйтесь! Действуйте! Действуйте так, чтобы освободиться из этого капиталистического ада раз и навсегда!

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий