Правительство узаконило действия коллекторов по выбиванию долгов

14 марта 2016 г. законопроект о коллекторах был одобрен правительством. Теперь по новому закону коллекторы могут звонить заёмщикам два раза в неделю, встречаться один раз; должны будут действовать «добросовестно и разумно».

Вот только станет ли лучше тем, кого они бесконечно донимали — нашим нищающим рабочим, которые вовсе не от роскоши брали кредиты и не по собственной воле не могут вернуть их с процентами, а потому что другие буржуи, дружки банкиров, вычистили у них все карманы ростом цен и тарифов, повышением платежей и налогов, да еще и не платят рабочим честно заработанную ими зарплату!

Фактически этим новым законом запрещены все те действия коллекторов, которые и так уже были запрещены Уголовным Кодексом РФ, например: «применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение». Это значит, что коллекторы будут делать то же, что и раньше (угрожать насилием, причинять вред и т.д.), только анонимно, и должнику придётся потрудиться, доказывая в суде причастность коллекторов к этому беспределу. По сути, российская власть узаконила рэкет, тот самый, с которого начинал ее создавший класс «новых русских». Преступления стали нормой жизни. А преступники — уважаемыми гражданами. Вот поэтому новый закон не оговаривает уголовную ответственность для коллекторов-нарушителей, только административную, чтобы не обижать своих.

Свои должны иметь полное право притеснять чужих — трудовой народ, который, по мнению наших «господ», только для того и существует, чтобы обдирать его как липку.

Т. Досаев

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий