Правительство запретит убийцам и насильникам опекать детей

26.07.2014г. ИА «Коминформ». Минобрнауки подготовило новый закон, который теперь запрещает лицам, совершившим тяжкие преступления, быть опекунами детей[1].

Представляете, раньше российская буржуазная власть это разрешала! Вот уж действительно свобода, так свобода! Можно сказать, на грани фантастики. Только совершенно безумной фантастики, даже без зачатков мозгов и совести.

В настоящее время осужденные за «умышленное преступление против жизни или здоровья граждан» лишены, оказывается, только права на усыновление. Опекунство же им позволялось. Теперь, наконец, это запретили.

Хотя нужны ли вообще законы такого рода, когда это и так должно было быть понятно любому государственному служащему, имеющему разум и совесть?

Ах да, дурацкий вопрос, мы же живем в капиталистической стране, какая здесь может быть совесть, тем более у чиновника.

Вот с тем же проектом закона. Вроде нужный закон. Но ведь все дело в том, как подать и как его использовать. И опять мы здесь видим, что за что ни возьмется буржуазная власть – все искорежит и все испортит, даже вроде бы благое начинание.

«Безусловный запрет быть усыновителем или опекуном устанавливается для лиц, имевших судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, против семьи и несовершеннолетних, а также против общественной нравственности и общественной безопасности», — отмечается в тексте законопроекта. Запрет коснется и граждан, имевших судимость или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления, относящихся к категориям тяжких и особо тяжких.

 С виду вроде бы всё пристойно и всё о благе народном. Вопрос в том, что буржуазная власть считает преступлением против жизни и здоровья? Особенно интересно трактовка «общественной безопасности». В последнее время у нас любое скопление людей власть начала рассматривать как угрозу общественной (а точнее своей личной!) безопасности.

Получается, по этому, с виду правильному, закону можно лишать опекунства и усыновления тех, кто слишком социально активен.

До такого даже царская охранка не додумывалась.

Видать, зря. Вот запретили бы в свое время родне всяких там пестылей, рылеевых и прочих повешенных «за нарушение общественного порядка», воспитывать своих внуков, запретили бы народу российскому растить смену казнённым царскими опричниками революционерам, глядишь и простоял бы кровавый царский трон еще несколько десятилетий. Вошли бы мы в XXI век по уши в феодализме.

А ещё лучше было бы при одном только сомнении в «неблагонадёжности» сразу лишать людей материнства и отцовства. Вышли рабочие в пикет или там на забастовку, пришли домой, а детки-то – тю-тю… И правильно, нечего распространять тлетворное влияние бунтарского духа в неокрепших умах, а то так чего доброго и до марксиского мировоззрения докатятся.

Саша Шепетовка

Один ответ к “Правительство запретит убийцам и насильникам опекать детей”

  1. 26.07.2014 при 18:03 #

    Законы в РФ настолько бредовые, что требуют толкования и разъяснения. Применяются исключительно для подавления социальной активности населения (IMHO).

Оставить комментарий