Правительство значительно увеличило перечень приватизируемых предприятий

i21.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Российское правительство значительно увеличило перечень предприятий, которые должны быть проданы в частные руки в 2014-2016 годах в соответствии с указом президента от 7 мая 2012 года о долгосрочной государственной экономической политике, главной задачей которой указывается выход государства из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса, до 2016 года[1].

Сегодня на сайте кабинета министров было опубликован текст распоряжения «О внесении изменений в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы», подписанный российским премьером Д.Медведевым, о том, что российское правительство решило дополнительно продать еще 426 компаний, среди которых важнейшие предприятия сельского хозяйства, в том числе стратегические — племенные и семенные, предприятия машиностроения, остатки рыболовецкого флота, исследовательские институты, предприятия фармацевтической промышленности, издательства и др. Подробнее со списком можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке.

То, от каких предприятий российское правительство решило избавиться, передав их в частные руки, убедительно показывает, что все уверения российской власти, что в России теперь в связи с серьезным ухудшением международной обстановки и ярко проявившейся зависимостью страны от иностранных поставщиков, о чем давно предупреждали, будет развиваться собственное промышленное производство и сельское хозяйство, не более чем блеф, рассчитанный на наивно-невежественных граждан, не желающих видеть дальше своего носа. На деле внутренняя политика российской власти ни в чем не изменилась, несмотря на то, что некоторые предприятия, о возможной приватизации которых ранее заявляли официальные лица, не включены – например, принадлежащие государству пакеты акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), «Ростелекома» и «Совкомфлота», государственные доли в ВТБ и «Аэрофлоте». Вектор ее все тот же – грабеж бывшего народного достояния, оставшийся в наследство от Советского Союза.

Российское государство решило пока оставить в своей собственности те организации, от которых зависит успешный экспорт российских товаров, понятное дело, преимущественно сырья.  А вот те отрасли экономики, которые в той или иной степени обеспечивали безопасность существования российского народа – машиностроение, сельское хозяйство (особенно драгоценный российский племенной и семенной фонд, и так изрядно уничтоженный за четверть века нового российского капитализма), рыболовство, производство лекарственных препаратов и пр., государству не нужны. Оно продолжает отдавать предприятия, их представляющие, на разграбление частникам, прекрасно зная, к чему уже привела в России деятельность частного капитала.

Если принятая в прошлом году программа приватизации, к которой сделаны вышеуказанные дополнения и изменения, будет исполнена, о многих отраслях экономики, например, о собственном сельском хозяйстве, рыболовстве, фармацевтике или машиностроении, России можно забыть – их просто не будет.

А.Акопян



[1] http://lenta.ru/news/2014/08/21/plan/

3 Ответов к “Правительство значительно увеличило перечень приватизируемых предприятий”

  1. вадим
    22.08.2014 при 20:33 #

    Исследования капитализма в свое время Марксом и данный им анализ являются действительно истинными,научными.И мы все это видим,что капитализм он загнивает,даже не то слово — он гниет прямо на глазах и все рушится.Но почему скажем для Белоруссии ,где тоже капитализм,этот анализ не подходит?

    • work
      22.08.2014 при 21:07 #

      Вполне подходит. Просто белорусскую действительно надо разложить и изучить, как в свое время сделал Маркс, тогда все станет ясно — что законы и тенденции развития все те же самые.

Обратные ссылки / Пингбеки

  1. Власти РФ форсируют приватизацию госсобственности | Mirnowostey.ru - 22.08.2014

    […] Источник: south-worker.com […]

Оставить комментарий