Президент Таджикистана теперь должность пожизненная

Парламент Таджикистана одобрил поправки в конституцию республики, которые дают возможность действующему президенту Эмомали Рахмону избираться на этот пост неограниченное число раз.

Таким способом — увеличивая до бесконечности срок своего избрания — господствующий класс в бывших советских республиках (аналогичные процессы идут во многих их них, в том числе и в России) пытается увековечить свое господство в обществе, наивно полагая, что трудовой народ, когда он пойдет свергать всю эту поднадоевшую ему перестроечную камарилью, удержат какие-то законы. Не станут такие правовые акты препятствием и для конкурентной борьбы в самом господствующем классе — разные группы буржуазии, стремящиеся подчинить государственный аппарат именно себе и никому другому, тоже не станут считаться с подобными положениями конституции. Если уж они надумают скинуть Рахмона и заменить его кем-то другим, то меньше всего будут думать о том, законно это или незаконно. Пример Украины перед глазами.

Так такого рода меры принимаются скорее для собственного успокоения действующими главами государств, чувствующими, что кресло под ним зашаталось.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий