Прибыль на невежестве

Капиталистическое правительство решило заработать денег теперь даже на библиотеках. точнее избавиться от них вовсе,  передав площади в аренду под кафе, в котором, как оно уверяет, можно будет культурно поесть, почитывая мимоходом Тургенева. Такое решение чиновников выгодно крупному капиталу, например, бизнесменам-рестораторам, т.к. многие библиотеки Москвы, созданные в советские времена (новая капиталистическая власть за время своего царствования не открыла в столице ни одной библиотеки!), находятся в самых привлекательных для коммерсантов районах города. Теперь они для своих ресторанов смогут по дешевки «ухапать» лакомые  площади.

На  самом же деле, только разреши сдавать что-нибудь в аренду, и там может появиться всё что угодно, хоть публичный дом. Самое то в храме культуры. Хотя, о какой культуре может идти речь в капиталистическом обществе? Кому она здесь нужна? Если власти и новоявленным «господам» нужна только прибыль!

Но это только одна из целей данного правительственного решения. Есть у него и вторая цель —

полностью лишить знаний людей, в первую очередь, молодок поколение. Увлечь его чем угодно — жратвой, наркотиками, компьютерными играми, сексом … все равно! Главное, чтобы не брал в руки умную книгу! А то ведь тогда поймет, как его нагло и цинично водят за нос. Как его дурят и обманывают кругом. И тогда «господам» несдобровать.

Мало того, что в России ни в одном учебном заведение уже не дают достойного  образования, дипломы — это, пожалуйста!  Но вот с образованием, извините! Этого уже не получите! Так теперь еще и самообразованием стало заниматься чрезвычайно сложно — доступ к источникам истинного знания ограничен до предела, их просто тотально уничтожают, превращая книгохранилища в стойла для человекоподобных животных, озабоченных только своими физиологическими потребностями.

Сколько всё это будет продолжаться? А пока рабочий класс вновь не возьмет в свои руки власть и не погонит в шею всех этих паразитов и кровопийц — буржуазию, которая свою убогую культуру потребления навязывает всему обществу, полагая всех в стране такими же недоразвитыми, как и она сама.

Н.Н.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий