Приказ 933н как средство насилия над трудящимися

С 26 марта 2016 года вступает в силу приказ* Министерства здравоохранения № 933н о новом порядке мед. освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического и токсического).

Теперь буржуазная власть решила подвергать тестированию:

  • лиц, которые управляют транспортным средством;
  • лиц, совершивших административное правонарушение;
  • работника, появившегося на работе с признаками опьянения;
  • несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения.

Что кроется за благими, вроде бы, намерениями? В чём тут интерес министров-капиталистов? В усилении психологического давления на трудящихся, и в первую очередь на недовольных, обсуждающих снижение зарплат на предприятиях, говорящих про профсоюзы, борьбу за свои права и другие острые темы. «Что-то у Вас глаза блестят и руки потные. Вот Вам баночка для анализов. Охрана, проводите его в туалет, а затем в медпункт.» Отказ от теста — тебя уволят и занесут в «чёрный» список предприятий и кадровых агентств.

Употребление наркотиков — признак морально-нравственного упадка общества. Штука в том, что общество в эту яму затащила сама буржуазная власть, чтобы задавить хотя бы проблески классового сознания у трудящихся и сохранить своё положение на как можно более долгий срок.

Те, кто в обществе имеет деньги или облечён властью (что одно и то же) могут избежать наказания путем подкупа полицейского, предложившего подуть в трубку, или медработника, наблюдающего за проведением наркотеста. А бедный трудящийся себе это позволить не сможет, у него зарплаты на это не хватит. В итоге, власти своими указами закручивают гайки строго вокруг шей стремительно беднеющего населения, коего в стране — подавляющее большинство.

Остановить это может только одно — возвращение власти в руки самих трудящихся.

Маркос Хорхе

 

*http://www.consultant.ru/law/hotdocs/45912.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий