Пример солидарности рабочих Германии

Концерн  Vivantes (Германия) был образован в 2001 году как крупнейшее объединение в области здравоохранения. Он включает в себя  больницы, клиники и мединституты. В частности, в столице Германии, Берлине третья часть пациентов обслуживается этим концерном.

У компании дела идут отлично. Но они не так радужны у ее сотрудников. Медперсонал используется капиталистами от медицины для получения максимальной прибыли на рынке здравоохранения и эксплуатируется в хвост и в гриву.

Вот поэтому 900 работников этого концерна вышли на протест-демонстрацию. Одна из причин их возмущения: работники, выполняющие одну и ту же работу с одной и той же квалификацией при одинаковой посменной работе нередко имеют различие в заработной плате около 800 евро, что достаточно много по местным меркам. Многие работники работают по найму, не имея трудового контракта. а значит и надежных гарантий на будущее.  

Рабочие говорят, что они будут добиваться переговоров с работодателем и настаивать на заключении трудового контракта. Что они ждут до вторника, а далее будут решать, как воздействовать на работодателя.

Самое главное в данном протесте — это то, что работников, не имеющих трудового контракта, пришли поддержать те, у кого такой контракт есть! Это не может не вызвать уважение. Сам факт такой трудовой солидарности медиков — залог их будущей общей победы. «Мы за справедливость», — говорят рабочие. 

Сергей

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий