Принудительный труд будет узаконен

С 1 января 2017 года в России вводится новый вид уголовного наказания — принудительные работы, которые будут являться альтернативой лишению свободы в случаях, предусмотренных УК РФ.

Осужденные к принудительным работам будут проживать в специальных исправительных центрах. Коммунальные расходы на общежитие и расходы на питание осужденные будут оплачивать из своего кармана. Этакая каторга за свой счёт. Четыре исправительных центра уже готовы. Они начнут работать с 1 января 2017 года. В городе Ишим Тюменской области — исправцентр на 100 лагерных мест, в городе Георгиевске Ставропольского края — на 144 места, в Рассказовском районе Тамбовской области — на 70 мест, и в городе Уссурийск Приморского края — на 150 мест.

Замысел организации таких центров состоит в том, что ФСИН будет сдавать осужденных в аренду предпринимателям и предприятиям в тех регионах, на территории которых устроены эти «заведения имени Гиммлера». Прибыль от дармового труда ФСИН и местная буржуазия, видимо, будут делить между собой в справедливых пропорциях: процентов сорок — тюремщикам, остальные — хозяевам буржуазного государства.

Заявляется, что осужденные будут получать полную зарплату за свой труд, наравне с другими трудящимися. Но, понятное дело, что размер этой полной зарплаты будет чисто символическим: ведь без экономической выгоды буржуазия и пальцем не шевельнёт. Осужденных будут заставлять заниматься такой работой, на которую нормальный рабочий пока не соглашается. Например, рытьём вручную траншей в мёрзлом грунте. Под магистральные трубопроводы.

Кроме того, современное трудовое законодательство даёт буржуазии широкое пространство для маневра, когда речь идет о зарплате рабочих. Она может легко и не нарушая закона выплачивать работнику зарплату в размере прожиточного минимума. Формально закон будет соблюдён. Понятное дело, что свободный человек на такую зарплату не согласится, а вот осужденному деваться будет некуда. Придется работать за гроши. Но, скорее всего, работать придётся вообще без всяких грошей. За еду и нары. РП не раз писал о близкой реальности именно такого «вознаграждения» за труд, ибо такова логика империализма: в своём пределе цена рабочей силы должна быть сведена капиталистами к цене баланды, трухлявых сухарей и дощатых нар. Иным путём сверхприбылей уже не получить.

Отличие принудительных работ от работ исправительных будет сводится к тому, что при исправительных работах осужденный живет дома и работает по основному месту работы, а при принудительных работах он будет проживать в специализированном исправительном центре. Хрен редьки не слаще. Но осужденный к принудительным работам всё же будет иметь намного меньше свободы и возможности защитить свои права.

Введением принудительных работ буржуазия преследует две цели. Во-первых, ей необходимо наконец-то узаконить и регламентировать дармовой труд и, таким образом, «законно», т.е. без права на юридическую защиту со стороны человека, получить его рабочую силу даром — для извлечения максимальной прибыли. Во вторых,  буржуазия стремится снизить издержки на содержание колоний-поселений и колоний общего режима, то есть, преследуется цель своего рода оптимизации «слишком дорогой» тюремной системы. Вместо того чтобы тратить деньги на содержание заключенного в колонии, его переведут на полную самоокупаемость, то есть, на рабский труд и рабские условия жизни.

ФСИН уже давно использует дармовой труд заключенных для извлечения прибыли. Теперь, видимо, под давлением буржуазии решили официально узаконить эту практику — сдавать заключенных в аренду бизнесменам и, таким образом, создать российскому бизнесу ещё один источник дармовой рабочей силы.

Капиталисты предсказуемы. От английского работного дома, через каторгу — к фашистским трудовым лагерям, и от них — к «исправительным центрам». Таков закономерный путь развития идеального капиталистического предприятия, на котором исчезает зарплата и вообще наёмный труд в их привычном смысле. На новом историческом витке буржуазия по существу возвращается к рабовладению со всеми его социальными атрибутами.

Кто не верит — скоро проверит.

Алексей Живцов

 

https://news.rambler.ru/politics/35520845-v-rossii-poyavitsya-novyy-vid-ugolovnogo-nakazaniya/

2 Ответов к “Принудительный труд будет узаконен”

  1. Ирина
    11.12.2016 при 01:12 #

    Всё правильно в статье написано. Более того,российская буржуазия обошла своих зарубежных коллег, которая то же самое делает, только узаконив ввод частных тюрем. В России же, как сообщил источник Russia Today от 08.11.2016 г. «Ранее идею создания частных тюрем поддержала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН)». Более того,»В России могут разрешить создание частных тюрем, соответствующий законопроект разрабатывается в нижней палате парламента». Но, похоже,судя по опыту применения частных тюрем зарубежом, в т.ч. в США, российские буржуа уже решили эту проблему вышеописанным в статье образом. Это действительно наступит самое настоящее рабство.

  2. Ирина
    11.12.2016 при 16:52 #

    Прошу меня извинить, но в тексте моего коммента от 11.12.2016: «…источник Russia Today от 08.11.2016 г.» допущена опечатка: д.б. 2015 Г.

Оставить комментарий